[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郑和朋 :假设对待国民也像对待熊猫一样?
(博讯2008年12月29日发表)

    
      昨夜,我做了一个很离奇的梦;在梦境里我脚踏着中国这片神奇的土地,仰头望,蓝天一片尉蓝;可在不远处,飘来朵朵乌云,看情形,它们要遮掩着这片尉蓝的蓝天!于是我开始奔跑,开始呼喊,要逃离被乌云遮盖的蓝天。在不远处,我看到有很多官员围着两只熊猫在转,待我辈上前仔细一瞧,这两只熊猫正是新近刚刚送去台湾的团团和圆圆!他们两眼紧盯着它们,同时它们也两眼好奇观看着他们!眼对着眼,流露出无限的爱意!我感觉到内心的血液在翻滚,我感到民族的自豪感油然而生!我仿佛看到在不久的将来,两岸同胞围着团团和圆圆跳起了友谊的舞蹈!
       不过这时已从梦中醒来,发觉天晓黎明!团团和圆圆赴台湾已数天! (博讯 boxun.com)

       这时想起自团团和圆圆到台湾后,同时我发觉我们的国民同样是变得如此的可爱,虽然在平日里有些总是要仰起头颅,高高在上的邈视着弱势群体;一些人用霸权欺压民众!然而,当他们对待团团和圆圆,表现出的是一付无比和蔼可亲的模样,因为他们说团团和圆圆到台湾,象征着两岸和平统一的开始。在这样一个伟大重要的时刻,他们是绝对不会放过的!
       当我们各界的镜头都对准团团圆圆时,很多开始关注起它们的未来,有人建议它们取代中国龙的位置,当然也有人表示出强烈的不满。对于如何看待熊猫的问题,一直让我们诸多精英人士感到很困惑!他们试图在找一种突破,在找一种前所未有的方式来保护它们健康成长!因为这种精神是华夏的精髓!
       在我们面对团团和圆圆去台湾后,官员对待国民表现出一致的情绪,对于平日里听到民众有冤无处诉,在社会四起响起的不平声音,显然是一种鲜明的对比。在这里,我辈要做个假设,假设官员对待民众也要像对待熊猫一样热情,不,有半只熊猫的热情来对待民众!我想我们生存的社会必定会很和谐!只是令人感到可惜的是,我们很多的官员把满腔热情都投入对待熊猫赴台的身上,而面对民众的生存,所表示出来的是个个都是睁眼瞎!
       然而,这对象征着和平的“天使”,在还没有长出翅膀的时候,表现出又胆怯又好奇!它们像天真无邪的孩子一样,一边甜蜜的吃竹子,一边扫视着各种各样不同的眼睛。它们不明白为何有那么多人类来关注它们的私生活,更令它们感到奇怪的是平日里那些剥夺民众利益,欺凌弱势群体同胞的凶神恶霸为何在它们面前,会表现如此和蔼可亲!于是它们在怀疑,那些对同胞善且如此恶意的家伙,用和蔼可亲的目光注视着它们,是不是别有用心!对于这个问题,它们一直感到很困惑?
       团团和圆圆赴台,是象征了两岸和平统一的开始!然而,我辈希望,官员在对待民众也要像对待团团和圆圆一样!这样的社会才能够真正的和谐,在这样的社会生存的人才能够真正的团圆! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812291206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场