[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
(博讯2009年01月20日发表)

    何于更多文章请看何于专栏
    
     中新网1月17日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在最新一期《求是》杂志上撰文指出,要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制和三权鼎立等各种错误思想干扰的防线。 (博讯 boxun.com)

    
    政协就是政治协商会议,其作用是有事的时候找你“协商”一下,表个态,坚决拥护什么的;没事可协商的时候,学学毛选、邓选,念念三个代表,以备协商时之用。正如贾主席文章中强调的:“要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。人民政协是具有中国特色的政治组织和民主形式,必须始终坚持中国共产党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是人民政协存在和发展的首要政治前提。”
    
    如今贾主席“筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制和三权鼎立等各种错误思想干扰的防线。”这个说法大有可商榷之处:
    
    一冒天下之大不韪。众所周知,两党制、多党制、两院制和三权鼎立是如今世界各国大多采用的民主构架,特别是被世界强国视为民主之宝典。贾主席此言全盘否定之,既有违常理,又有树敌太多之嫌,引人耻笑为小,引起国际对立情绪事大。北朝鲜的金太阳就犯此大忌,搞成孤家寡人,吃饭都吃饭都成了问题,如何抵御。
    
    二有违中共中央精神。两党制、多党制、两院制和三权鼎立均为民主的基本要素,对此,历届中共领导人口径是一致的:我们要坚持党的领导,坚持社会主义道路,但只说西方的那些做法不适合中国国情,从没有认定此为错误思想,就是害怕掉进反民主的坑里。如今被贾主席旗帜鲜明的认定为错误思想,极易引起党内外思想和意识形态的混乱,有悖于胡总书记的科学发展观,不利于中共中央保持思想高度一致的的要求,不利于稳定和谐的大局。
    
    三有越厨代庖之嫌,朋党逼宫之疑。贾主席一反常态,还没等中共中央有新的指示精神下来,就迫不及待的发表如此重大言论,不知把中共中央置于何位?此乃中共政治之大忌。
    
    如今社会看不懂的事情太多,本不想多思费神,更不愿多言惹乱。贾主席此言实在匪夷所思,忍不住说两句。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901202340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场