[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

迁都才能根本解决北京交通拥堵/王仲伟
(博讯2009年02月09日发表)

    
     春节刚回来的那几天,开车走在三环路上,一点不堵车,时速都在70以上,感觉好极了,从出家门到进公司门才25分钟,比中非论坛期间还爽。
     (博讯 boxun.com)

     可惜好景不长,昨天,又开始堵车了。早上从丽泽桥就开始堵车了,一路往北堵到紫竹桥。中午和朋友出去,居然堵在西四环的北坞桥上十多分钟一动不动。下班的时候从紫竹桥、花园桥往南一路狂堵到六里桥。
    
     就想,堵车真的很烦,可是无可奈何啊。就想,其实要解决北京拥堵的问题也容易,两个字:迁都!迁都不仅可以解决北京交通拥堵的问题,还可以解决水资源的问题、环境污染的问题,何乐而不为呢。
    
     迁都,把中国的政治中心分离出去,选一个有山有水靠江沿海的地方,不要选择在任何已有的地方,因为,首都不应该是某个地区人的首都,而应该是全中国人的首都,重建一个300万人左右的政治中心,在我看来,这是一个最好的选择。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902092056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场