[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡主席应在东海举行国庆60周年阅兵/张立昆
(博讯2009年02月12日发表)

    
    日本的侵略嘴脸的表现:
     (博讯 boxun.com)

    1、1872年,日本侵略琉球:日本天皇强行册封琉球国王尚泰为日本藩王,将其国民列为“华族”。因此,日本早已自认琉球人是“华族”。
    
    2、国际社会不承认琉球是日本领土:琉球绝不是日本的一部分,因为日本的吞并至今没有得到国际承认,是侵略、霸占琉球的侵略者。
    
    3、美国几次提出把琉球归还给中国:二战结束后,美国总统罗斯福曾几次提出把琉球归还给中国,只是蒋介石忙于内战,没有及时回应,留下后患,这一点上蒋介石有罪于中华民族;可见,琉球、钓鱼岛不是日本领土。
    
    4、将琉球、钓鱼岛非法移交给日本,中国绝不承认:新中国成立后,美国出于对抗东方阵营的考虑,不仅没有让日本把它在近代史上非法吞并的领土全部吐出来,还将钓鱼岛非法移交给日本。新中国从来没有承认这一非法移交。依靠美国主子侵占我国国土。
    
    5、日本制造“东海争议”的借口:日本之所以提出要跟中国平分东海,其依据就是认定钓鱼岛是日本领土,日本做贼心虚,以攻为守,贼喊捉贼,因此,“东海争议”的实质乃是日本侵略我国海权的一种借口。
    
    6、违反大陆架自然延伸原则: 中国认为东海划界,应按照国际上通行的大陆架自然延伸原则,而日本则要求在中日两国之间以“中间线原则”来划分东海;很显然,“中间线原则”,违反大陆架自然延伸原则。
    
    从以上六点,充分暴露日本侵略者的罪恶嘴脸,崛起的中华民族、站起来的中华儿女,绝不屈服于日本,中国神圣领土、领海,绝不允许侵占!同胞们,日本没有资格谈论东海主权!打倒日本侵略者! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902122043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场