[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟建柱:中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头
(博讯2009年02月27日发表)

    
     新华社上海2月26日电(记者 许晓青、杨金志)国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长孟建柱在上海会见了应邀出席“万国禁烟会”百年纪念活动的俄罗斯联邦麻醉品监管总局局长伊万诺夫。
     (博讯 boxun.com)

     孟建柱说,去年以来,中俄战略协作伙伴关系持续保持蓬勃发展势头。在双方的共同努力下,中俄执法部门交往日趋密切,机制日益健全,合作更趋务实。中国公安部与俄罗斯联邦麻醉品监管总局在情报信息交流、案件协查以及上海合作组织框架内的合作取得了显著成果。希望双方禁毒部门充分利用中俄禁毒合作部长级年度会晤等机制,不断丰富战略对话内涵,增进互信,加强边境地区禁毒部门在情报交流和案件协查等方面的务实合作,积极推动上海合作组织框架内的合作,为共同打击毒品犯罪、发展经济、促进社会发展创造更有利的条件。
    
     伊万诺夫表示,俄方高度重视发展与中方的禁毒执法合作关系,愿与中国公安部继续扩大和加强在双边和上海合作组织框架内的禁毒合作。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902271105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场