[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贪官外逃和财产公开
(博讯2009年03月03日发表)

    
    民主中国阵线
     (博讯 boxun.com)

      由于2008年9月中国签署了联合打击贪污活动的国际公约,中国的一部分贪官感到威胁增加,外逃贪官人数又急剧攀升,国庆长假期间甚至连续截获多名外逃赃官,缴获整箱整箱的现金赃款。中国早已是全世界首屈一指的贪腐大国。至今没法摘除这顶肮脏桂冠。
      中国人民的血汗积蓄都被这些寄生蛀虫吸吮转移,逃往美加澳和其他国家,挥霍享受。境内堵截和追捕只能够捉拿一部分罪犯归案,海外引渡和国际通缉比想象中困难得多,麻烦得多。
      由于中国的司法不健全(受党政监控),死刑普遍,非法酷刑和监狱虐待恶名在外,即使外逃贪官被查明、被关押,也常常因此而无法引渡回国,或者即使引渡回国,也必须承诺减低刑罚,无法准确量刑。
      追捕引渡都是治标而非治本。关键的是法治下的民主制度。中国共产党是宪政民主最大的障碍。一党专制,没有多党的竞争制衡,没有有效的新闻监督,势必造成财务上的巨大漏洞,给犯罪分子可乘之机。
      共产党人的宣言是世界上最动听的誓言:最大公无私,最有远见,……可是当韩国实行阳光法案(公务员财产公开,家属子女及父母收入公开),台湾侦办陈水扁贪腐大案,德国各级官员收入全部刊登在报刊的时代,中共中央仍然坚持不肯实行干部收入的阳光法案。实在是莫大的讽刺。中南海的九大常委先生们,党政各部委的首长女士和先生们,你们的大公无私和远见都到哪里去了?上有所好,下必盛焉。上梁不正下梁歪。面对世界贪腐大国的现状,这个中国的阳光法案总有一天是必定要实行的。谁越早实行,谁就可能越早在人民中赢得威望。而戴着贪腐桂冠的独裁者则肯定来日无多。未来的民主中国还将像以色列人民追踪纳粹刽子手那样,到世界各地去追踪共产党的外逃贪官。
    好听的许诺已经很难“忽悠”中国老百姓了。他们等待的是人民看得见、可监督的阳光法案。
    (彭小明起草) _(博讯记者:何心强) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903031026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场