[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国房地产市场未来发展的猜想
(博讯2009年03月04日发表)

    
     中国的房地产市场在连续几年的上行奔跑中,2008年随着全球经济的放缓、衰退,正式步入下降行情,预计,未来几年还会持续它的下跌之路。
     大陆房地产市场的下行,开始会表现为位于价格链条前端的开发、销售商降价,逐渐会发展至整个价格链条的下行。在总的下跌过程中会出现若干个小规模的量增回暖,同时会伴随出现若干个供应方、需求方的僵持期,在僵持期中,房价下行停滞,需求逐渐委缩或隔置。在下行初期出现的所有量增回暖都是暂短的。当房价水平下行至中等以下阶层居民的购买能力时,房地产市场中线购销行情到来,那时出现的市场变热、变暖会持续较长时间。当这个阶层的居民满足了购买欲望后,房地产市场正式进入休眠期,静候下一个春天的来临。 (博讯 boxun.com)
     目前,房地产市场的价格还处于下行开始的供应方、需求方僵持时期,中国政府的市场政策正在逐渐放宽,整个价格链条开始松动。大陆的开发、销售商应抓住这个热度尚存的时期积极调价促销,这个时期过后,会出现整个价格链条的逐级分批下行,再加上经济下行时期水泥、钢材等建筑材料价格的下跌,未来新建的住房会具有更强的成本、价格优势,在近期没能销售出去的积压住房,需要舍本才能进入未来的销售。
    
_(博讯记者:孙志伟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/3/04)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903040245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场