[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
(博讯2009年03月06日发表)

    
    高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
     (博讯 boxun.com)

    十一届全国人大二次会议全体代表
    暨十一届全国政协二次会议全体委员:
    
    中国改期开放30年以来,宗教信仰自由在中国大陆比之毛泽东时期,已经取得了前所未有的进步,但宗教信仰自由还远未实现。因此,我借两会召开之际,要求中国政府完全向中国人民兑现中国公民宗教信仰自由,并请两会全体代表和委员监督实现。
    
    一、要求中国政府责成地方政府及其宗教局、国保机构,不要干扰、干涉非官准的天主教和基督教的家庭教会,并杜绝使用强制手段打压、迫害家庭教会成员。
    
    二、要求中国政府允许天主教、基督教、佛教、道教、伊斯兰教的信徒们集资购置、租借、建设各自的宗教活动场所,并依法保障宗教活动场所安全。
    
    三、要求中国政府在政教分离与宗教信仰自由两大原则基础上,尽快与梵蒂冈城国建立外交关系。
    
    四、要求中国政府允许中国大陆天主教会及其信徒与罗马教廷和教皇保持宗教隶属关系,并保证他们自由往来。
    
    五、要求中国政府允许中国大陆基督教会及其信徒与世界基督教会联合会等基督教国际组织保持宗教联系和自由往来。
    
    六、要求中国政府允许中国伊斯兰教会及其信徒与世界穆斯林大会等伊斯兰教国际组织保持宗教联系和自由往来。
    
    七、要求中国政府允许中国大陆各个宗教及其教会自由宣教、自由传教、自由发展信徒,自由帮扶信徒。
    
    八、要求中国政府允许中国各个宗教及其教会自办自己的书报刊、广播电视网站,总之完全兑现宗教信仰自由。
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年3月6日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903060852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场