[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中國冤民大同盟責問俞正声-周敏珠的“冤”是誰製造?
(博讯2009年04月02日发表)

    
    中國冤民大同盟責問俞正声
     周敏珠的“冤”是誰製造? (博讯 boxun.com)

    我們上海在落實《憲法》科教興國推動生產力上,不但能製造高端科技含量的“神七”上天遨遊,也製造“深海航行”的潛艇水下暢行這些我們在電視新聞媒體,實況均詳細瞭解,但更不為人所皆知的是還有制冤假錯案“加工廠”,特別會專門給老百姓製造冤情,在憲法有效的年代裏,未經全國人大批准的(拆遷條例),是中共上海市委主管拆遷領導主要負責人的武器,搞土地財政,樓宇經濟、官商勾結,把權力交給非政府執法人員,政府以最快速度幫助開發商,開發商又以最低的補償強行要被拆遷人成交,法制社會公平交易老百姓連討價還價的權力都沒有,被剝奪安置房屋的選擇權,按合同法訂立簽約民事合同,被強遷房屋的老百姓,也只能望天而歎!在權力拆遷的這幾年裏,上海市信訪辦,上訪的人數人次每年在以幾十萬人數人次的遞增,2006年是65萬人次,2007年100萬人次、2008年130余萬人次,這是信訪辦每個年底發出的登記上訪的表格記數號,也是是製造冤假錯案“加工廠”的產量,而去北京上訪的人數天天、月月、年年被市駐京辦截訪回來的人數和截訪費用的增加,足以證明,又是製造冤假錯案的所耗出的成本,在城市拆遷中,傷害百姓增加冤民的人數每天都在做加法,公民納稅成為權力機關在截訪中成了斂財好機會。
    歷年未解決房屋強遷問題的訪民越增越多,政府關注民生的口號也越叫越響,但冤民冤情申訴日益高漲,專政機關打壓越來兇猛。民事糾紛上升為刑事監控,被公安告知和關押,被拆遷強遷遺留問題的包袱也越背越重。周敏珠女士原本也有一個小康生活的家庭,周敏珠勤勞活潑響應鄧小平號召搞個體合法經營性店面,由於地段好,小吃店質優價廉,還聘用10個人做幫手,解決了他們十戶貧困家庭的就業問題,每天淨收入2000元,94年黃菊是上海市長和市委書記,也是上海的的太上皇,該地段黃浦區龍門路6#被行政許可。官商打著城市開發旗號,給周敏珠全家5個人安置37m2一套房子(自己還出資1.5萬多元)全家5人的各種補貼不足16萬元,就騙哄壓簽約合同,俗語說一個店面創業就業經營一代養三代,沒有了店面及主要經濟來源,使周敏珠全家人的生活狀況從小康跌落火坑,周敏珠要求用同等地段面積置換居住房和非居面積的要求,被開發商無情剝奪,她只能走訪主要領導機關,酷暑寒冬,風裏來雨裏去奔走上訪,飽嘗辛酸和風險,可是沒有任何結果,她睜睜看著官員對她說謊,這些謊言後面掩蓋著周敏珠的血和淚,她三個孩子要讀書,要生活,大女兒讀高中,因母親上訪,莫須有的罪名被關押,經常還有人上門來恐嚇,她女兒被逼迫嚇成精神分裂症。為了給女兒治病,周敏珠耗盡錢款,從一個富民到貧民到再難民,無法維持正常生計的情況下,夫妻倆協定離婚,周敏珠帶著大女兒,自己先投奔到父母那裏,幾年後,父母居住租賃房又拆遷,父親是租賃人,全家五個人,被動遷組逼得沒有辦法的父親,每天籠罩在騙嚇隨時被歐打環境中,簽約成交18萬元,因該補償款不足以買到同等原居住地段面積和按人口補償安置的動遷法規。拆遷政策第20條又明確規定:租賃人按置同住人,原本通過拆遷得到提升和改善,父親實無辦法,拿全家補償按置款18萬元,去江蘇鹽城買了一套房子,周敏珠去問父親,你一個人退休去了江蘇鹽城那裏,我和女兒戶口都在上海,工作就業、就學、就醫怎麼辦?他父親說:動遷組對我的交代這18萬元可買郊區房子,買外省市房子更便宜,多下來的錢你老頭子可以養老,你不去外地,不服從我按置等我百年後,房子再給您,大家都知道動拆遷三個字的解釋,①動:動人;②拆:拆房;③遷戶口,拆遷政策不合理,拆遷人員不以人為本,有權力拆遷,卻不承擔責任安置的後果,讓周敏珠背負著二次動遷冤情,含恨的生活在有憲法,有法制,卻沒有人權的大上海。
    城市要發展,有發展必有拆遷,拆遷是提升生活質量,改善居住環境,利國利民的好事,卻被人治權力所踐踏,帶著這些苦難和冤情,周敏珠一次又一次的上訪,每年兩會講排場,無質量,包裝豐功偉績的成果大會。上海被拆遷戶痛苦絲毫不提起,今年二會前夕所有訪民被告知,不得去北京告狀,如去二會遞送材料,回滬後一律勞教。難能要貴的是告知書上沒有注明不可以去香港。解放軍保衛的國土上,可找媒體訴苦抗議……周敏珠就將歷年上訪資料,整整裝滿了一箱子,冒著被公安局截訪的危險。中途繞道,最後從深圳某關口進入香港,順利第二批加入冤民大聯盟組織,把自己多年來因拆遷致貧致病遭遇如實的向國際社會進行揭露和控訴。
    周敏珠所經歷的暴力拆遷,弱勢百姓被權力機構任意宰割的事實已不能回避,周敏珠的冤情是人治社會迫害的罪證產物。是法制社會法律的悲哀,依法上訪也被截訪,維權之路是危險是有壓力的,但是周敏珠說:我一定義無反顧地走下去,包括我和上海訪民的房屋被強拆,拆遷的補償不解決,訪民上訪追回自己失去財產的步伐就不會停止。
    周敏珠這一次被帶上擾亂“社會公共秩序”帽子,刑事拘留,可製造周敏珠冤情,迫使周敏珠多次上訪,濫用行政權力鎮壓“周敏珠”的兇手,瀆職人員卻消遙法外。真正擾亂破壞公共秩序的應該是那些,搞土地財政,權力腐敗,官商勾結,行政商業拆遷,傷害百姓,公然違反國家領導人經常表示要構建和諧社會,空喊口號下面掩蓋醜惡現實的蛀蟲。我們支持中華全國工商業聯合會在2009年3月全國二會大會上發言提出炮轟上海市政府,炮轟韓正。支持胡耀幫兒子,胡德平對上海冤民同情和幫助。
    同時我們要請求媒體近來多關心周敏珠被關押的進展情況。同時也感謝各方媒體、電話和帶口信等對周敏珠家屬的慰問!周敏珠被關押期間,我們一定與各方支持、關心周敏珠情況的媒體、友好人士保持聯繫,敦促權力機關早日釋放周敏珠,解決我們上海訪民和冤民大聯盟的冤情假案。韓正必須下台,人民有自由選舉市長的權力,我們向上海市討回財產、討回公道。
    
    簽名人:鄭恩寵 中國冤民大同盟法律顧問
     常雄發、劉義良、趙迪迪、高信翠、朱金娣、何茂珍、沈佩蘭、錢潔琴 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904021059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场