[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
(博讯2009年04月06日发表)

    首发
    胡锦涛治国无方,数万家企业倒闭,3千万人失业回乡。社会治安突然恶化,矛盾突然激烈。随着失业人民打工积蓄的用完,社会治安势必进一步恶化,矛盾进一步尖锐。
     (博讯 boxun.com)

    与此同时,老访民的问题也无法解决。走投无路之下,胡锦涛似乎看到了北朝鲜的先进经验。他锐意要学习的北朝鲜为什么没有访民? 北朝鲜为什么特别“和谐”?
    
    胡锦涛上台以后声称“要向古巴和北朝鲜学习”。你看金正日处理得多好,北朝鲜根本没有访民,根本没人有碍观瞻。任何到北朝鲜去旅游的人,从来没有看见北朝鲜有访民闹事。在北朝鲜,人们口口声声“伟大的指导者”,从来没有访民这一回事,显得特别“和谐”。
    
    自然有人体会胡锦涛的意思,想出让胡锦涛满意的绝招。孙东东教授声称要“把访民送进精神病院”的看法显然是团派实践胡锦涛“向北朝鲜学习”的路线,对访民采取强硬手段,将他们全部送进精神病院,以实现“和谐社会”的试探风向球。
    
    这位孙教授一贯想胡锦涛团派所想,急胡锦涛团派所急。去年9月,他曾以卫生部专家身份为河北三鹿毒奶粉和田文华辩解,说“企业这次也很主动,他去召回,主动承担责任。”并且为8月2日就得知三鹿奶粉含毒却一直掩盖到9月新西兰政府直接通报北京的河北省长胡春华辩护:“从目前政府监控来讲,发现这个问题以后,没有发现有什么严重的疏漏。” 孙教授如此为渎职的胡春华等人辩护,真是为团派立下汗马功劳。
    
    这次孙东东教授声称“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍。”这话绝对不是偶然的,是经过胡锦涛团派精心策划的,先造舆论,接下来就要付诸行动的。 如果大家接受了这个观点,那么胡锦涛团派就可以顺应民意采取行动,把百分之九十九的访民送进精神病院。
    
    至于谁可以成为百分之一的例外,谁可以成为百分之九十九的“偏执型精神障碍”,则由孙东东教授说了算,因为孙东东教授是北大司法鉴定室主任,也是国家卫生部专家委员,从事司法精神病学的研究,每年都要给不少死囚做精神病鉴定。他的一句话,决定着死囚是死还是活。
    
    当然没料到广大访民强烈反对。胡锦涛团派感到了危机。于是就有团派色彩的沈婷(沈婷自己曾经说过,她的行动都有直通高层的神秘人物指点)出面呼吁“中國冤民大同盟向全國訪民緊急呼籲,就孫東東事件全國訪民保持冷净”,“我們必須保持清醒頭腦”。
    
    沈婷的公开身份是“中國冤民大同盟负责人”,按照这个身份,本来应该呼吁访民起来揭露批评孙东东教授,坚决反对“把访民送进精神病院”的。但是沈婷却与角色很不相称地“向全國訪民緊急呼籲,就孫東東事件全國訪民保持冷净”。
    
    这说明孙东东教授的“送访民进精神病院”是胡锦涛团派试探风向球,一旦社会上并不反对孙东东教授的“送访民进精神病院”,那么胡锦涛就会马上实践把百分之九十九的访民送进精神病院的政策,以便实现没有老百姓人权自由保障的所谓“和谐社会”。
    老访民 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904062241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场