[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

城隍庙廉政:为什么不按照国家主席胡锦涛的指示办呢?
(博讯2009年04月12日发表)

    
    作者 城隍庙廉政
     胡锦涛主席在十七大上说:“秉持公道、伸张正义……” (博讯 boxun.com)

    
     无数访民在上访途中非但问题没有能够得到解决,还遭遇了被关押、打骂、劳教……旧伤未愈,新伤又深!在凄风苦雨中熬成了老访民,而北京大学法学院的教授、精神病鉴定专家、卫生部精神病专家(一些媒体上的介绍)却给他们的伤口上撒了重重的一袋盐,还给他们带来了更大的恐惧,连“精神病专家、法学院专家”都说访民是精神偏执的妄想症、无事生非、应该送精神病院,哪些本来还偷偷摸摸强制他们去精神病院的官员拦截队不是更可以大张旗鼓的将他们送精神病院了吗?
    此言一出,访民人人自危,其他还不是访民的普通百姓又何尝不担忧?
    国家主席胡锦涛曾经对访民问题有过讲话,大意也就是要妥善解决他们的问题,不要小伤害变成大伤害……,在十七大上还郑重发出要“秉持公道伸张正义……”
     那么访民受了这么多年的不公,现在又被孙东东在公开的媒体上妄断“精神偏执……”
    是否应该给他们一个公道?
    
    那些去北京大学抗议的访民是否遭遇了不公?他们长途跋涉或者步行或者坐公交车在哪里一站几个小时,也引起了警车、警察的出动……
    
    警察是有工资的而访民是无分文补贴的。
    
     是否可以让孙东东给去北京大学的访民按照国家赔偿标准给予他们一定的经济赔偿?
    
    孙东东有大学教授的工资待遇还有各钟头衔以及其他补贴,不能够体会访民的艰难,让他损失一些人民币,即使站着说话也就知道腰疼了!
    如此还可以整顿学术界和官场作风,使他们自觉管理好自已、兢兢业业为国家和人民做事,帮助政府建设和谐社会,让人民能够安居乐业、否则沉疴会越积越重,连朴实善良的访民也要靠镇压来解决……
    
    又怎么能够成为强国大国?怎么能够和谐?
    
     所以希望能够按照胡锦涛主席的秉持公道伸张正义的号召,给孙东东一个处罚,因为他诽谤的不是一个人而是成千上万的访民!
    
    也请求国家信访办为访民们说句公道话,他们中99%都有精神偏执吗?
    
    都是问题早就解决或者没有问题?
    
     整顿浮夸学风从这里开始!处理渎职从这里开始!
    
    如果中央真的有决心建设和谐社会,首先就要有一个言必出行必果的决心!
    
    
     最后向那些坚持在上访之旅的访民、尤其是老人妇女其中特别是怀孕妇女致敬!
    
    再次高呼人民万岁! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904121225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场