[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最“毒”不过情妇官/阎兆伟
(博讯2009年04月20日发表)

    
     新华网4月16日电,据中央纪委有关负责人证实,浙江省纪委书记王华元涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。据说,王华元“严重违纪”在于他的“生活腐化”。
     (博讯 boxun.com)

    “生活腐化”,是腐败官员的一大罪状,“生活腐化”,即是贪官的“个性”,也有贪官的“共性”。这正像时任浙江省纪委书记王华元在2008年11月22日的一次会议上表示的:“被查处的贪官一半以上都有‘养情人’‘情妇门’等生活作风问题。”
    
    从纪委书记的角度看,王华元“表示”的具有权威性;从王华元包养二奶并且育有私生子的情况来看,王华元“表示”的既有讽刺意味,也说明他“以身示范”。
    
    可笑的是,王华元在那次会议上还“表示”:“包二奶”的现象是决不允许的,“有一件查处一件,决不姑息。”哪成想,这次他因“严重违纪”“生活腐化”被中纪委调查,只等“决不姑息”了。
    
    由王华元“严重违纪”“生活腐化”,联想到原福建省省委常委、省直机关工委书记陈少勇的“生活腐化”。他不仅包养一位女医生10余年并为他生了儿子……
    
    腐败官员最毒的毒不过“生活腐化”。为什么这样下结论?从陈少勇“生活腐化”就可见一斑。
    
    陈少勇为了得到那位女医生,使出浑身解数,不惜动用手中的权利和贿赂来的金钱。
    
    他以“提拔”做诱饵,用找麻烦来威慑,促使女医生倒在他的怀里;为了“独享美色”,把女医生“自己最害怕的”是让老公知道,但是还是让老公知道而且离了婚。黄美娜离婚后,单位同事议论纷纷。在重压之下,女医生找到陈少勇,主动提出去莆田工作。很快,陈少勇就将黄美娜调到莆田市某辖县的县医院当副院长,并帮她在莆田市区买了一套商品房。从此,女医生成了陈少勇的固定情人,还为他生了孩子……
    
    贪官贪财,往往是一对一受贿;陈少勇“生活腐化”,是半公开的。贪官受贿被揭露之前,影响面往往不算大;官员“生活腐化”之后,牵涉面较大,影响也大,受伤害的人也多。
    
    为了得到那位女医生,陈少勇说到做到。为此,他“暗示”许多人,给他行方便,帮助他助纣为虐;为了拆散女医生家庭,他伤害了女医生的丈夫、儿子和家人;为了减少给自己带来麻烦,他又动用巨资安排女医生和私生子出国……陈少勇贪色不止在一个女医生身上。2000年3月,陈少勇指示当地文化部门策划“莆田文化形象小姐”大赛。选美比赛最后选出了10个名目不一的“形象小姐”。其中三名“形象小姐”被陈少勇收作情人……
    
    在这众情人之中,陈少勇都要经过一系列“程序”。经过这众多的一系列“程序”,要“毒化”多少人,又有多少人对“生活腐化”官员产生怨恨!也难怪那位女医生“单位同事议论纷纷”。
    
    腐败官员最毒的毒不过“生活腐化”。它“毒化”官场作风,它败坏社会风气……“生活腐化”的“毒”,还在于“生活腐化”是受贿的“促进剂”和“催化剂”。因为“生活腐化”需要钱来“催化”……于是就形成恶性循环。
    
    随之王华元被中纪委的调查,他的“生活腐化”内幕也将会公布于天下。为了根治这腐败官员这最毒的“毒瘤”,能否思考一下对“生活腐化”有“切身体会”的王华元在2008年年末给网友题词——“网友朋友:阳光是最好的防腐剂”…… _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904201351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场