[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史正平:突然改时间——海军阅兵出了什么问题?
(博讯2009年04月24日发表)

    
    举世瞩目的海军大阅兵,异象环生,不禁使人产生“海军阅兵可能出了什么问题”的猜测。
     (博讯 boxun.com)

    关于这个问题,有几个重要看点:
    
    1、原定为23日早上9点开始的阅兵,突然改为下午2点20分,以致所有媒体都措手不及。
    
    2、所有宣称直播的媒体,都没有能够直播,不仅人民失望,而且媒体被动。
    
    3、“中国不可能永远没有航母”、“走向蓝色海军”的主题,与国防部长梁光烈关于“永远不改变近海防御的战略方针”,胡锦涛关于“永远不称霸”的论调似有相悖。
    
    4、关于“是否建造航空母舰”的问题,阅兵之前,梁光烈、吴胜利都放出“中国不可能永远没有航母”的论调。但是突然,吴胜利司令以“要进一步听各方面意见”,作答记者。不仅使人民大失所望,而且说明高层近来对此明显意见分歧。
    
    5、值此人民海军60岁生日的喜庆日子,胡锦涛阅兵时,竟然出奇地一脸严肃。与在场的军委领导人和海军首长,毫无互动。这与江泽民当年检阅海军时,与军委领导人谈笑风生,形成明显对照。
    
    6、胡锦涛一改接见军队代表时,必然身穿“军装”的惯例(最近一次接见南海海军时,还身穿“军装”),突然,第一次着“西装”,检阅海军。(请注意:胡选用的那条蓝白相间,象征海浪的领带,说明他在着装问题上,是颇费心机的)
    
    面对这些明显的“迹象”,人们不禁要问:在海军阅兵之前和过程中,究竟发生了什么?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904241434.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场