[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟建柱您该反思了
(博讯2009年05月27日发表)

    来源:强国心声
    
     孟建柱部长,对您前段时间在整顿公安系统作风会议上的讲话,老百姓还记忆犹新。然而,对于这几个月来公安系统出现的一些列问题,您作为公安部长,现在是否应该反思一下了?为什么屡屡遭受质疑的是公安?出尔反尔的是公安?醉酒后开枪杀人的也是公安?“躲猫猫”的、“70码”的还是公安?“跨省千里拘捕”的还是公安?很多例子不再枚举,相信您应该比比这更清楚。单说“杭州飙车案”和巴东“邓玉娇杀官案”,已经把整个公安系统推到了风口浪尖上。不管怎么说,“杭州飙车案” 好坏已经有了一个结果,尽管杭州警方玩的是“金蝉脱壳”,至少有了一个说法,但是巴东的“邓玉娇杀官案”至今没有正式的说法。警方的两次通报,竟然有这天壤之别,连《刑法》上有明确规定的条款,巴东县公安局都敢私自篡改,还有什么问题公安家不敢做的?新刑法第20条第3 款明明规定:“对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡,不属于防卫过当,不负刑事责任。” (博讯 boxun.com)

    
    巴东“邓玉娇杀官案”本来媒体已经报道的十分详细,巴东县公安局在向社会的第一次通报上,基本上尊重了事实,媒体也是根据公安局的通报进行报道的。2009年5月10日20时15分,巴东县公安局接邓玉娇电话报警,称自己在“雄风”宾馆水疗区杀人了。野三关派出所所长谭静带员及时赶赴现场抢救伤员、保护现场、留置嫌疑人并将警情上报县公安局指挥中心。当晚,巴东县公安局政委张友刚、副局长宋俊率侦技人员赶至现场,组织案件侦查。按照原始证据:首先接警的是野三关派出所,4个多小时后县局人员才到达现场(5.12关于《巴东县公安局通报“5.10”案件情况》)。然而在“5.18第二次通报”中:首先接警的变成县局,派出所干警只是“抢救伤员、保护现场、留置嫌疑人并将警情上报县公安局指挥中心”? 而“518通报”中最醒目的是:巴东县公安局现已经以邓玉娇涉嫌故意杀人对其立案侦查。关于本案的性质及相关事实情节,应待案件侦查终结后由有关职能部门依法作出认定。如倍受媒体和公众关注的邓玉娇是否自首的问题,本局认为,邓玉娇有主动投案情节,但自首是否成立,应经诉讼程序由人民法院审理后依法作出认定。巴东县公安局向杭州警方学得真快,也玩了一把“金蝉脱壳”,不过,巴东警方到底不如人家杭州警方素质高,人家杭州警方是先改正明显的错误,然后再“金蝉脱壳”,而巴东到底是“老土”,把本来正确的篡改后,再玩“金蝉脱壳”,也不想想,你脱得了吗?要脱可以,先脱掉“警服”。再说了,不管杭州那边怎么样定罪,终归到底是平民之间的事;而巴东这件事是平民与官员的事,而且是官员调戏继而企图强奸平民妇女,而平民妇女不甘受辱,奋起自卫,根据法律规定“采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡,不属于防卫过当,不负刑事责任。”可为何巴东警方却“以邓玉娇涉嫌故意杀人对其立案侦查”?这不是故意篡改《刑法》?
    
    为什么总是警方被人谴责、被人质疑?孟部长不该好好反思一下?您为何不为了警察的形象,下决心撤一批,抓一批,甚至是杀一批给警察抹黑的败类呢?警方屡屡被人谴责、被人质疑,即便是干的是正确的事,也被人怀疑,孟建柱部长不该好好反思一下吗? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905272005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场