[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权:上海又一爬虫贪官范宪被抓/王学义
(博讯2009年05月30日发表)

     日前,我与几位访友探访了屡遭闸北当局折腾的郑恩宠先生。由于郑先生家中电脑等通讯设备全部被当局抄走,他每天只能靠半导体收音机收听《美国之音》、《自由亚洲》、《希望之声》等国际广播以及香港基督教电台传播的福音。
     郑恩宠先生每天都要写几千字的感想,最近向香港《开放》杂志投稿《六四后中共维稳已付出沉重代价》他对胡锦涛查处上海2000名局级干部的房产问题充满了信心。郑先生出示了一份2009年5月20日的《21世纪经济报道》头版《迷窟》一文给我们看,文章揭露了上海企业局级干部范宪的包括房地产在内的腐败问题。据初步查出,范拥有五套商品住房,七套商铺,一套公寓会所,他在担任上海华谊集团副总裁、上海制皂集团董事长和上市公司双钱集团股份有限公司董事长等职务期间,涉嫌挪用公款5700万元,受贿977万元,贪污1725万元。《迷窟》一文又指出:上海虹口区有块土地自九十年代初至今一直控制在范宪等人手中。郑先生指出:“现任上海市市长韩正曾是双钱集团前身大中华橡胶厂党委书记,也曾是主管上海全市土地开发的市府副市长及中共市委副书记,韩正与范宪有着推不脱的干系。”
     令笔者质疑的是,发生在上海的范宪腐败案竟然令本地的官媒集体失声;而由远在广东的《21世纪经济报道》爆料。这不得不令人怀疑上海当局对胡锦涛要求查处2000名局级干部房产问题有无诚意!上海当局是否故意将查腐案阻挡在个别爬虫级贪官身上,从而保护更多大鳄级贪官蒙混过关?对此我们将拭目以待。 (博讯 boxun.com)

     郑先生反复表示对胡锦涛查处上海2000名局级干部房产问题持乐观态度。查腐成果如何全要看胡锦涛的决心了!
     郑恩宠先生目前的身体很健康,也很乐观。上周他家许多亲友都患了病毒性重感冒,去医院治疗,而郑先生却安然无恙,他虔诚地说:“这是上帝对我的恩赐。”
    
     上海维权访民王学义 手机:13166027465 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905300007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场