[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共高度重视许宗衡案 其市长职位是买来的?
(博讯2009年06月13日发表)

    
    来源:人民网
     许宗衡案件是上个星期六首先由香港一家报纸刊登的,随后马上就传遍了海内外。到了星期一,就是8号,新华社在上午发了短讯,说中纪委证实,许宗衡因为涉及严重违纪问题,正在接受调查。官方就这样证实了这个消息。 (博讯 boxun.com)

    
    我注意到,以中纪委证实这样的方式来公布消息,在最近两三个月,这是已经是第三次,昨天又有了一次。前两次是:广东省政协主席,也是前任广东政法委书记陈绍基,在海外有传说的时候,中纪委通过新华社来证实在调查他。注意,不是用中纪委发布,而是中纪委证实的方式。隔着一天,就是浙江纪委书记王华元,他是原来广东的政法委书记,方式也是中纪委证实。再隔了一段时间之后,就是许宗衡。昨天呢,是中纪委证实公安部部长助理郑少东在接受调查。但郑少东的消息,是一月初,当时北京的一家网站就已经披露了。
    
    许宗衡在香港是很有名的,在香港也很多人认识他。在中国大陆,深圳这个城市也是很重要的一个城市,影响和北京上海广州可以相比,她在中国经济的排头兵作用,在中国改革开放中的意义,都是非常显著的。所以许宗衡这个案件一出来,大家就都在传,都在说到底是怎么回事。
    
    然后,今天中午,中组部证实,许宗衡因严重违纪,中央已经决定免去其领导职务,现正在按程序办理。中组部免去了许宗衡的党内职务,许宗衡的市长职务,是要有深圳市人大来免去的。今天傍晚,新华网又发了一条消息《广东广大干部群众衷心拥护中央免去许宗衡职务》,这个以前同类事件没有见过这样的例子,可见,中央很重视这个案件。
    
    传女星代理许宗衡财产引发中纪委关注
    
    因为这个案件引起了广泛议论,而且这个案件是由消息灵通的香港媒体率先报道。你看,许宗衡一直参加公开的活动,一直到6月4号还有公开的活动。 6月5号,星期五凌晨,据说他在家中,被中纪委的人带走了,星期六香港媒体就发消息了。这两天香港媒体,通过不通渠道报了比较耸人听闻、引发人们好奇心的消息,就是香港《明报》昨天登了四张内地女明星的照片。说这四个女明星中有人,是得到许宗衡的帮助,到香港定居。但这个报道似乎有些问题,因为这四个女明星都很有名,符合香港引进优才的规定,不需要许宗衡的帮助,也能根据相关规定到香港来居住。但问题是,不知道这位女明星跟许宗衡真实的关系是什么,她比较招摇,在跟人炫耀他跟许宗衡的关系。而且,好像是许宗衡在的一些不法财产,这些财产在香港的部分是由这个女明星来代理。据《明报》说,这样就引起了中纪委,甚至是国家安全部门的注意。
    
    案件只是刚刚拉开帷幕
    
    但大概比较多的说法,还是像亚洲周刊说的,深圳由一个大规模的经济适用房工程,叫“桃园村”的第三期工程。这是一个很大型的工程,但这个工程的质量之差,引起了住户们的强烈不满。他们向中央,向国务院向温家宝总理举报,温家宝总理批示要严查这个案件。结果就揭开了许宗衡的一系列腐败行为。哪一种说法更准确,我们现在也不是太清楚,但可以肯定的是,中纪委所说的是许宗衡严重违纪,严重违纪,这是党纪,我想,他可能还有违法的部分。违法的部分,不能由党的部门来处理,要移交法院来判定。但现在第一步,他已经由党纪检部门----中纪委来处理。所以,我想这只是拉开了一个序幕。
    
    师东兵爆料 许宗衡市长是买来的?
    
    昨天的香港报纸开始转载网络的文章。这个作家叫师东兵,很有名,写过很多以中国政治生活为背景的小说,特别是以文革为背景的一系列题材,很多是在香港出版的。从今年年初开始,他就在自己的博客上边揭露许宗衡买官卖官的一些劣迹。引起大家注意的是在这个地方:他的女儿代他写了一些申诉材料。师东兵说他遭到了许宗衡的迫害。为什么会遭到迫害呢?有这样一个渊源,2004年10月,当时担任深圳市副市长的许宗衡,通过中间人将师东兵请到深圳,表示自己看过师东兵的著作,很仰慕师东兵,请师东兵帮他在当市长的问题上找关系,帮忙。师东兵回到北京以后,就向有关领导推荐了许宗衡。所以,以后许就对他非常客气,最后许宗衡就如愿以偿当上了市长。这是师东兵在他女儿的申诉材料中的说明。
    
    我们还有照片能证明他们的亲密关系,从照片上能看到,两个人勾肩搭背,称兄道弟,关系曾经非常亲密。问题是,后来师东兵又说许宗衡迫害他。为什么两个人可以由称兄道弟,发展到反目呢。据师东兵自己说,许宗衡在利用市长的职务,大量的收钱,他不愿意同流合污,结果遭到许宗衡报复,说许宗衡动用公安局的手段迫害他。就我们刚才看到的这些资料本身,还是有很多耐人寻味的地方:师东兵为什么有这个能力、能量能到北京去活动,可以把许宗衡的深圳市副市长,提到市长。现在这些资料在网上已经没有了,已经引起了很多网民的怀疑。他们觉得为什么你师东兵当年有能力让一个副市长成为市长,这是深圳这样的大城市。所以人们猜测,许宗衡从副市长成为市长,是不是买官的结果呢?如果是,那是一个很可怕的现象。在深圳这样一个中国很大的城市,在国际上也有很大影响,她的市长,居然是可以买到的,师东兵是不是其中的一个掮客?师东兵需要做一个说明,来说明是怎么帮助许宗衡当的市长。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906131236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场