[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中南海里“潜伏”着若干许宗衡
(博讯2009年06月14日发表)

    
      近几天,网上的许宗衡可谓“牛气冲天”,各方言者滔滔不绝。可是,面对许宗衡的落马,鄙人却感到似乎已经无话可说。
     (博讯 boxun.com)

      两个月前,这位许市长还在深圳市的人大会议上,发出“不漂浮、不作秀、不忽悠”的誓言,并承诺“不留败笔、不留遗憾、不留骂名”,但话音未落,他就……笔者相信,许宗衡的“严重违纪”之事绝不全是最近两个月刚干的,也就是说,在“脸不变色心不跳”地发出这些豪言壮语,“感动”深圳全市市民和数量众多外地民众的时候,其人的“严重违纪”、甚至严重犯罪行为已经发生多时了!对于这种恶劣的官风,你还有话可说吗?!
    
      如果选官的机制出了毛病,选出的净是这类嘴上说一套、实际专干“漂浮、作秀、忽悠”之事的“人才”,那么官场不“前腐后继”才怪!从事实看,近年来因东窗事发被惩处的贪官污吏,基本都是前些年“跑、要、买”的“成功人物”,而像许宗衡这类官员还“潜伏”着多少,谁也说不清。令人忧心的是,目前仍身居要位的一些“潜伏者”还掌握着人事大权,他们“中意”的接班人能是啥样的,还用得着说吗?!
    
      普通老百姓恐怕真是没什么新话可说了。中央管干部的领导怎么说?中共中央政治局委员、书记处书记、组织部部长李源潮同志,最近倒是说了一段非常符合实际的真话:“吏治腐败是危害最烈的腐败,也是干部群众最为痛恨的腐败。用人上的歪风邪气刹不住,党在人民群众中就得不到支持,党的执政地位就要受到危害。因此,必须增强忧患意识、责任意识,把整治用人上不正之风、提高选人用人公信度,作为当前和今后一个时期组织部门干部监督工作的首要任务来抓,以最坚决的态度同用人上的不正之风进行战斗,确保实现提高选人用人公信度目标。”
    
      作为“吏治”工作的中央主管领导,李源潮同志勇于用两个“最”来形容用人上的歪风邪气,令人佩服;而“以最坚决的态度同用人上的不正之风进行战斗”,更表明中央不仅了解实情、民意,而且已经下了整肃吏治的狠心。随着陈绍基、王华元、许宗衡的相继落马,一场荡涤官场的疾风暴雨已经来临。大大小小的 “潜伏者”们,虽然不会一下子全都“原形毕露”,但日益强大的舆论压力、日渐严格的制度规管和无处不在的网络监督,会使侥幸漏网者终日惶惶、心惊胆战,一刻不得安宁。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906142111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场