[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

经济危机重 公车用宝马 胡锦涛逆民意找死/陈天福
(博讯2009年06月15日发表)

    
      据媒体报道,国产的华晨宝马汽车首次入围中央国家机关汽车协议供货商名单,意味着国务院、中央各部委、国务院直属部门和中直机关今后将开始招标采购宝马汽车作为政府公务用车,世界顶级品牌宝马成为中国“官车”。
     (博讯 boxun.com)

      宝马成为中国“官车”,很符合现今社会主义中国的国情,我是很赞成的!要知道,政府公务车用宝马,不仅能向世界展现中国现阶段雄厚的经济实力,同时也提升了中国官员在国际上屁股的地位。这些都是不可磨灭的,具有历史性的意义。因为政府公务车越高档,中国官员的水平便跟着提高,固此,我觉得现今中国官员公务车坐宝马还不够威风,应该要乘坐劳斯莱斯,这样中国官员的屁股更加能在国际舞台上飘香。
    
      我不明白,为何有那么多网友对政府公务车用宝马持反对意见,说什么不如把卖宝马的钱用在基层民众身上多好。我认为一定是他们眼红的缘故,自己当不上官,轮不到坐宝马,便说公务车用宝马是浪费,是腐败;听起来就是一付酸溜溜的样子,肯定是吃不到葡萄说葡萄是酸的。难道网友不知,在现今中国当官并非是一件易事吗?不仅白天要公干,晚上还是亲切慰问情人,日夜加班,所谓鞠躬尽瘁,死而后已。
    
      公务车用宝马,还有一大好处,便是具有统一性,更加能体现出中国官员的官威来,人们看到宝马,就知道官员来了,便退避三舍,排队让路;也这充满展现在中国当公务员的好处,有了些这些好处的存在,我们就可以教很多学子将来要挤破脑袋应考公务员,为有朝一日能够坐上宝马而自豪。不然,如果公务员没有好处,没人报考,中国人才不是要调零了吗?
    
      其实,宝马做为公务车,还不能够完全体现出中国官员高贵的品质来,因为一直以来,中国官员在官场挣扎都很不容易。每天应酬,开会,还要建豪华大楼,坐在里面解决民众的问题。很是辛苦,我觉得公务车用宝马不如用配劳斯莱斯,这样就更能呈现出中国官员的优雅和贵族化,抢走在世界的前端。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906150926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场