[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

与“大款”称兄道弟的官员/阎兆伟
(博讯2009年07月29日发表)

    
    徐国元在赤峰市长任内的6年里,涉嫌敛财3200万元。年均敛财533.3万元,月均敛财44.42万元,日均受贿达1.5万元。(新华网)
     (博讯 boxun.com)

    内蒙古赤峰市,管辖12个旗县区中有9个属于国家级“贫困”,为什么“父母官”能疯狂到“日进斗金”的程度?
    
    徐国元的“执政”哲学是“办事送钱、送钱办事”。
    
    在赤峰这块“贫瘠的土地”上,徐国元想实现他的“执政”哲学“理念”,必然要傍“款爷”、“大款”之类。
    
    “办事送钱、送钱办事”,徐国元很“务实”:该办的事没钱他不办,该出面的事没钱他不去,逢年过节、出国考察等不送钱他就给人“小鞋”穿……
    
    于是乎,徐国元身边就经常簇拥着许多“大款”朋友,他与“大款”们称兄道弟。
    
    能称兄道弟者,除了血缘关系,就是有私交关系的。那么,做为大权在握的一市之长,能和“大款”称兄道弟,也必有“私交”。
    
    2003年,巴林右旗建设投资1750万元草原水库工程,一房地产开发商找到徐国元,说明想用虚假资质投标该工程,他满口承诺。之后,在他的操作下,这个房地产开发商居然以中水十三局的资质中标。而徐国元先后从中受贿210万元人民币、7万美元和1万欧元。
    
    2005年初,大连开发商孙某在赤峰市开发“水榭花都”住宅小区,徐国元在餐桌上开了“市长办公会”。一个“水榭花都”最后让孙某净赚2亿元,徐国元也得到一套精装修、带家具的高级别墅和30万美元、20万元人民币。
    
    市长和“大款”称兄道弟的“私交”,就是权和钱的“私交”。
    
    市场经济,为了造福一方,使一方百姓安居乐业,领导不仅要懂经济,研究经济,而且必须涉猎“市场经济”。以便把握市场脉搏,主持制定出适合地方经济发展的良好政策。
    
    但是,做为党政领导,打着“市场经济”的旗号,与“大款”和“商人”称兄道弟,不仅不正常,而且肯定和腐败“搭边儿”。
    
    回头看看:原公安部副部长李纪周和赖昌星是哥们儿,他腐败了;青岛市原市委书记杜世成和房地产商是哥们,他腐败了……
    
    还有上海市原市委书记陈良宇、江苏省原人大常委会副主任王武龙、安徽省原副省长何闽旭、天津市原检察长李宝金、湖南郴州市原市委书记李大伦,还有新近落马的深圳市市长许宗衡,哪个不是和“大款”称兄道弟?哪个不与腐败“搭边儿”?他们都腐败了……
    
    官员和“大款”称兄道弟,实质上就等于官员额头上已经贴上“腐败”的标签!
    
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907291843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场