[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人留美签证为什么这么难?
(博讯2009年10月14日发表)

    (來源: 世界日报)
    
     最近就中国留美签证难的问题听取了美加国际留学移民事务所有关专家说法。他们认为美国高校的高水平及成功的教育体制使所有外国留学生对其情有独钟。美国一直轻而易举就吸收着外国最优秀留学生。但是留学生的签证除了来自中东地区的留学生以外,中国学生是最难拿到签证的。 根据世界经合组织的相关资料,中国的高等教育经历了翻天覆地的变化,仅读博士学位的人数可能二零零八年逾一千七百万人,选择出国求学的亦众。他们是美国和其它国家共同争夺的群体。但是他们要进入美国越来越难了。许多美国大学对中国学生在签证上的困难也是百思不得其解。许多人寻求答案,为什么中国学生的签证动机总是被怀疑?其原因之一是中国人在专业的选择上非常多的倾向了科学,这当然触动了让美国敏感的尖端技术等领域。其二,中国留学生的英语水平,尤其是听说方面,总体较低。其三,由于整体国际化水平较低,大部分人都是第一次签证时极度紧张,对签证官的问题答非所问,越发使签证官感到你很可能一去不复返,不能排除移民倾向。 (博讯 boxun.com)

     大部分国家而言只要你的材料没有问题,签证就基本可以。可是赴美需要面签,你被拒签可能是你材料准备得不好,但材料只是签证的一个环节,因此除了材料准备好外,签证时回答问题的表现很可能决定了你签证的发放,因为美国签证是你跟签证官面对面的交流。 事实美国留学签证并非很难?如何能签过呢?首先签证官是受过专业培训的,他所问你的问题是有目的性的。美国签证时,签证人跟签证官沟通约2,3分钟。所以你必须知道签证官工作的目的到底是什么,签证官想要知道你哪些信息。你的出国目的是签证官首先要了解的;其次你有没有钱,够不够在美期间各种费用;再次你打不打算按时离开美国回到中国。签证官通过与你的交流从侧面确定你是去学习的还是其他目的。你必须清楚你自己将来去什么学校学习什么,并非常的了解所学专业,包括课程设置。这样签证官才相信你真的是去学习。你的资金是很重要的,无论你自己或是靠父母都要有确凿的证明。回国打算要客观符合逻辑思维,不犯原则性错误。知道了签证官想知道什么,就要迎合签证官给出相应的答复。总言之你既然是出国留学,你必须体现出你是个学生,你的出国目的就是去学习的,否则你是一定不会拿到签证的。
     美加国际留学移民事务所熟知签证各种细节,针对签证时的方方面面的情形对自己客户进行专业培训,因此签证成功率极高。
     美加国际留学移民事务所与美国,加拿大众多的学校、政府部门以及学术机构建立了长期合作关系,有无与伦比的资源优势。专业且经验丰富的移民专家非常熟悉留学移民政策、办案程序及如何在美国发展。可协助您一次性成功留学美国。使您少走弯路,避免不必要的损失。
    公司拥有经验丰富的美国移民专家,是专门提供出国留学服务的专业顾问公司。公司本着诚信优质服务国人的宗旨,帮助申请人成功留学美国,为申请人提供全面、周到、满意的服务。
    面对众多的留学机构,申请人如何才能找到服务优质的呢?选择留学服务首先应该选择拥有专业的美国专家团队和本地专业服务人员的机构,好的服务机构会有自己专业的团队,为申请人提供方案制订、文案审核、面试辅导、陪同面试,以及如何应对申请过程中可能碰到的各种问题提供全面支持。其次要选择专业对口的留学服务机构,一家好的留学服务机构往往专注于某个特定的服务领域,这样才能提供优质且有针对性的服务。对于申请人来说,确定留学美国就应该选择专业的留学服务机构。您选择美加国际留学移民事务所,您既选择了成功。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/10/200910140517.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场