[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

格丘山: 应该看到法轮功三退的积极意义
(博讯2009年10月22日发表)

    格丘山更多文章请看格丘山专栏
  
  海外反共事情中没有比法轮功三退更使共产党难堪的, 法拉盛的动武说明共产党对这个行动的恨已经到了忍无可忍的极点。
   
  数字的夸大和不实,原因是多方面的:
    
  三退行动是不折不扣的用共产党方法反对共产党的范本, 其对数字的夸大, 也在共产党新闻报导的有效允许误差之内, 而且也不乏有些笃信法轮功老太太, 想起来, 就去退一退。^_^
    
  法轮功反对共产党的思想方法和斗争方法, 有很多源出于共产党, 如九评的思想方法基本没有走出共产党体系, 真可以叫以其人之道, 还其人之身。但是以此非难法轮功三退不完全公平, 因为走不出共产党体系,不是法轮功单独存在的问题,这是海外民运共存的的死穴,也正是海外民运找不到突破口的实质原因。
    
  就在大家指责法轮功三退的语言上也可以看到共产党以一点, 否定全面的思想方法和影子。如果我们自己又无法,或者尚找不到有效的方法与共产党斗,对于仅存的几个比较成功的用共产党方法反共产党的事情再大骂,那么我们真是宁吃社会主义的草,不吃资本主义的苗^_^ , 反共世界真的变成赤条条, 白茫茫, 一无所有了。
    
    但是以上文字并不表示我全部赞成法轮功三退的做法, 如果这一点不说明, 我可能就会描述成一个喜欢造谣行动的的文人了:
    
    共产党的思想方法害人精啊!^_^


(博讯记者:格丘山) (Modified on 2009/10/22)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/10/200910222250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场