[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

茶香阁:截访,共产党的最大损失
(博讯2009年11月28日发表)

    
    截访就是煽动,而且是最有效的煽动手段。贪官污吏和恶霸们蹂躏百姓,百姓忍不可忍,只好上访去找共产党,这完全是依法和相信共产党的行为,这也是国家稳定的最好办法,当然这也是人民的善良。人民的利益得不到保护,是社会不稳定的根本原因。人民是相信共产党才上访,是相信共产党才找共产党做主,截访实际是剥夺人民相信共产党的权利。现在不允许人民相信共产党的手法无所无有。贪官污吏手中掌握着国家权力,他们用手中的权力,霸占国家和人民的财产引起人民的不满,人民起来反抗、上访,他们就出动警察、武警对付人民。手无寸铁的人民,在警察、武警的暴力面前不可能不失败,但道义上他们不会失败,他们心里不会失败。人民心的不失败,这就是贪官污吏的最大失败。得人心得天下,失人心必失天下就是这个道理。  
     (博讯 boxun.com)

    用警察、武警对付人民,从表面上看人民失败了,但这是共产党的最大损失。由于人民向共产党反映不了诉求,问题得不到解决,心中的不满与日继增,心与共产党的距离越来越大。共产党本是不拿群众一针一线的,现在,到处都有老百姓骂共产党腐败,大家说这共产党是不是冤,这就是截访的结果。贪官污吏、恶霸损害人民利益,为什么造成骂共产党?因为没有哪个贪官不穿着共产党的外衣,警察、武警是国家机器,用他们来对付人民,人民会骂谁?有什么比用警察、武警对付人民更大的伤害共产党?有什么比用警察、武警对付人民,能制造更大的不稳定?要知道武力压下去的不是一个半个老百姓,而是成千上万的老百姓。又是触犯他们利益的情况下去制造他们的不满,这是真真正正心中的不满。而且道理在老百姓一边,法律在老百姓一边。用这种办法制造老百姓不满,不是比煽动推翻共产党根恶劣吗?这是世界上反华反共势力希望做,所不能做得到的。现在世界上那个反华反共势力有能力做到这一点?有谁能把一大片群众推到共产党的对立面?只有贪官污吏的截访做得到。所以说截访就是制造、煽动推翻共产党一点也不过分。但共产党的领导有谁能看到这一点?有谁为党失去群众,对不起群众而着急?  
    
    贪官污吏是不要国家和共产党的,但人民能没有国家和共产党吗?现在哪里国家和人民利益受到损害,哪里肯定是失去了共产党。通钢要是有共产党,工人会受到威胁吗?海南要是有共产党,会有几十万农民的土地被抢吗?这些地方的党组织,要是还掌握在共产党人的手里,工人和农民的利益会没人保护吗?这种道理还不清楚吗?不保护国家和人民利益的肯定就不是共产党,是不是共产党就看保不保护国家和人民利益。站在国家和人民一边就是共产党,侵吞、损害国家和人民利益就是贪官污吏,就不是共产党。不是看他打什么旗,而是看他干什么。把国家的资产,刮到自己口袋里也能叫共产党吗?  
    
    截访看来是把矛盾压下去,其实是激励更大的不满,把人民本来对共产党的希望,转为对共产党的失望和不满。这种大面积的制造、煽动不满,对国家和共产党都是巨大的伤害。真正的共产党人再不引起注意,任由贪官污吏披着共产党的外衣,去镇压人民,那就不是通钢的几万工人,海南的几十万农民的反抗问题了。稳定是靠公平、公正得来的,不公平不公正必然是动乱。共产党是毛泽东他们创立的,当时他们为什么揭竿而起?不就是因为得不到公平、公正吗?截访的危害如此之大,中央不应引起重视吗?解决上访潮其实不难,只要依法、依党的宗旨,保持公平公正就不难解决。当然,要是站在贪官污吏的立场上,为维护贪官污吏、恶霸的利益,是不可能解决上访潮的问题的。只有站在国家和人民的立场上,才能解决这个问题。问题是真的要国家安全稳定,还是假的要安全稳定,还是在乱中取得个人利益?总之,再也不能让贪官污吏,用截访来制造人民对共产党不满了。这是每一个共产党人都应考虑的问题,不只是中央领导人要考虑的问题。截访就是逼上梁山,逼上梁山还有稳定吗?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911280937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场