[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
(博讯2009年11月28日发表)

     从济南市卫生局了解到,目前济南市甲流发病人群分布在11月龄到63岁之间,其中10岁至30岁发病最多,男女发病比为1.98:1。
    
     流行病学调查分析表明,济南市各县(市)区均有甲型H1N1流感病例报告,报告病例数除商河、济阳和平阴县外,其余各县(市)区均在10例以上。自5月起,各月均有病例报告。其中10月至11月份报告最多,为237例,占91.51%。人群分布为11月龄至63岁均有发病,其中10岁至30岁年龄组发病最多,占72.59%。男女发病比1.98:1。学生发病189例,占72.97%,其次为幼托儿童17例,占6.56%,干部职员10例,占3.86%。 (博讯 boxun.com)

    
     自9月17日济南市发生首起聚集性疫情以来,截至目前,全市对学校等场所出现的个别聚集性疫情积极实施隔离治疗、预防性服用中药和达菲、疫苗预防接种等全校防控措施,疫情得到有效控制。我市也尚未监测到甲流病毒变异情况。同时,甲型流感作为一种季节性流感,马上就要到高峰期,专家推测明年1月份将是高峰期。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911281602.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场