[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俞正声,你有大祸了!/吕易
(博讯2010年01月16日发表)

     今读《博讯》报道,中共政治局委员,上海市委书记俞正声,在陪同总书记胡锦涛视察上海世博筹备工作过程中,被问到有关拒绝中国公民冯正虎回国之事,俞答非所问,我行我素,大有根本不把总书记放在眼中的笨态,深感俞正声要招来大祸了。
    
     首先看胡锦涛怎样问俞正声:“冯正虎现在在日本,影响很大,上海方面在对他的处置上有没有较好的解决方案?”俞正声又是如何回答的?他说:“冯正虎这种人回来,上海就不得安宁,老百姓都拥护了他,我们的世博会的工作就难以为继。如果谁能保证冯正虎回来不继续闹事,我就同意他在上海入境。” (博讯 boxun.com)

    
     那麽,何以见得俞正声必遭大祸?
    
     第一,俞正声答非所问,向总书记交了白卷。如果胡是考官,俞显然是一个根本就没有弄清考题的小学生。胡问俞上海方面有没有较好的处置冯正虎的方案。?俞的回答却告诉总书记不让冯正虎回国就是最好的方案。至于冯在日本机场滞留造成的国际影响再大,那是你胡总书记的事情,与他这个上海市委书记似乎没有关系。这哪里还有下级服从上级,地方服从中央?这样一位不是为胡总分忧解愁而是为胡总加添麻烦的地方官员,肯定给胡留下了很不好的印象。俞的前途也就大大堪忧了。
    
     第二,“冯正虎这种人回来,上海就不得安宁,老百姓都拥护他,我们的世博会的工作就难以为继。”俞正声这句话,实在太抬举冯正虎的作用,而大灭中共,上海党政军警和堂堂大上海市委书记的威风了!冯正虎一个人回来,就能使几千万人的大上海不得安宁?为什麽老百姓要拥护冯正虎,而不拥护伟大光荣正确的中共,不拥护占据优越高位,拥有各种资源,可以调动千万军警的俞大书记,不拥护代表13亿中国人的“和谐”领袖胡总书记?冯正虎一个人回来,就能阻碍世博会的筹备,使“世博会的工作就难以为继”?俞正声啊俞正声,你这不是大长冯正虎的志气,大灭中共党和政府的威风?俞正声,胡总要问你说的是真话还是假话?如果是真话,胡总就很可能要让冯正虎这样威震上海的人回来取你而代之;如果是假话,我们伟光正的党的大上海市委书记怎麽可以假话欺骗胡总书记呢?你胆子太大了,不要小觑了胡总书记,以为胡总书记不敢拿你试问。陈良宇就是你的前车之鉴!
    
     第三,更令胡锦涛难以容忍的是,俞正声竟然让胡总书记保证冯正虎回来不再闹事,并以此相威胁。“如果谁能保证冯正虎回来不继续闹事,我就同意他在上海入境。”意思是说,上海是我俞正声的天下,你胡总要让冯正虎回来,那你就要“保证冯正虎回来不继续闹事”。如果你胡总不能保证,那冯正虎就别想在上海入境。说白了,上海是俞家所有的独立王国。胡总代表的中华人民共和国的宪法或出入境管理法等法律法规,在上海都不一定行的通。这不是公然抗衡中央,让中央服从上海吗?!
    
     以上三条,足以说明俞正声要招大祸。除非胡锦涛的团派势力在与江泽民支持的太子党势力争斗中被打败。鹿死谁手,人们正拭目以待。(2010-01-16) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/01/201001161252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场