[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

求稳定 促和谐 看世博/朱金娣
(博讯2010年02月19日发表)

    
     解读:解开动拆迁数年心结
     <<倡议书 >> (博讯 boxun.com)

    2010年2月15日<<解放曰报>>头版中刊登了“解开动拆迁数年心结------静安区专项化解工作机制调查”,并附有编者按:“有解”与“无解”文章。细细读来,慢慢领会,结合上海市委书记俞正声代表党委,委托上海市律师协会对上海访民980户调查,至今有半年了。现在从<<解放日报>>中见报化解矛盾之举,非静安区莫属,其他各区还在观望,迟迟不敢举步。
    
    原因之1:没有俞正声的指令。
    原因之2:各区党委书记不敢领街,责任落实到人。
    原因之3:矛盾不是我造成,怕承担、怕扩大矛盾,吃力不讨好。
    原因之4:矛盾化解了,上访稳定费的小金库没有了。
    原因之5:怕化解要求成本高。
    
    由此看化解矛盾还有很长一段时间,访民也只能继续走维权路。
    
    回顾往事,拆迁者对待被拆迁户、对待被强拆户是何等威风:抢劫、掠夺、拘人、打人、骂人,为的是借用拆迁之名,实际是强盗行径。解放几十年来,是首次用拆迁来损害党、政、法律的名誉,伤害损失民心之事,拖之不决,有害无益。只有化解才能起到稳定、和谐;才能收复民心;才能挽回党、政、法律的信誉和尊严。如此好的事实何乐而不为呢?
    
    倡议人:朱金娣 13042111402
    孙玉兰 02154181427
    鲁 俊 13651817422
    沈金宝 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002192214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场