[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商水县政府办配备的不是秘书,是领导太寂寞 /鲁国平(图)
(博讯2010年02月26日发表)

    商水县政府办配备的不是秘书,是领导太寂寞 /鲁国平
    商水县政府办配备的不是秘书,是领导太寂寞 /鲁国平
    
     日前网上爆得河南商水县政府办公室秘书、司机云集,秘书的人员多达28名,其中又按驾驶、信息、会计等进行了分工,驾驶类分工的秘书达到15人。记者联系上了县政府办张运峰主任,张主任表示,网上所公布的秘书是一个级别,属于股级干部。
      
       中国政府机构臃肿,人浮于事已经不是一个新闻,这次网友又抓了一个现行,并不奇怪,奇怪的是该县政府办张主任为何要强调网上所公布的秘书就是一个级别呢?
      
       实际上从分工来看,那些所谓股级干部无非干的都是秘书或司机之类的工作,叫他们她们秘书或司机并不冤枉他们她们,于是我只能说,商水县政府办配备的不是28秘书,是领导太寂寞。
      
       而为何领导感到寂寞呢?往往是因为觉得自己单位小,级别低,所以千方百计摆排场、虾兵蟹将统统上阵,以显示自己手下管的人多,自己脸上有面子,有大领导的派头,这就像乡下农民炫富常常把人领到自己的猪圈旁边点猪头一样。
      
       其次有媒体称此举是一个领导心里的传统官本位思想作怪,我觉得靠谱,但往细处看,我以为还是个别领导心里处处把自己往金字塔的万众瞩目的等级制高点处摆,可现实中又不可能时时保持自己作为领导的优越感所导致的寂寞使然。
      
       你看,古时候官僚出道几人抬大轿敲几响锣就代表了其人的身份等级,所属官级,现代领导当然心里也有这样的潜意识,不仅配备的班子越来越庞大,而且就连公示时也不放过任何展示自己庞大随从队伍的机会,甚至如果说我国机构臃肿,人浮于事的背后直接原因是公共权力阶层的私有利益膨胀需要,那么现实中领导为了保持自己官位金字塔式的等级优越感就是间接原因。河南商水县政府办公室只是其中一个典型代表罢了。 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/02/201002261450.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场