[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

青海地震与现今房价
(博讯2010年04月16日发表)

    
     现在的房价国人都知道,比普通人的收入涨的快很多!!看到青海地震,想到灾区重建有了一点想法,望业内人士、和能帮老百姓说话的人能见到此帖,也希望说的不好大家不要扔东西砸我。
     (博讯 boxun.com)

     偶尔看到一本网游上说到,建房集资可以分批付款,也可以让小一点的公司呈建,在建房过程中抽调一些买房人全程监督(由集资建楼用户选举)。这样就可以把房价压到最低,使老百姓能买到真正的低价房。
    
     其中有几个关键地方需要注意,(一)公司小,资质低,监督的人不一定专业。但是可以让集资建房的群体出钱请专业人士与集资人共同监督全程建设进度,包括小到沙子水泥的每次进料,从而杜绝工程的质量问题。
    
     (二)集资的分期付款问题,这牵涉到银行,就只能看国家和地方政府能不能给老百姓这个方便了。
    
     如在灾区,可允许当地民众,或加入到建设中当工人(以工资的部分作为房贷款的首付),或给与更宽松的贷款政策。
    
     希望对现今房价持同感的人,和对灾区关注的人,支持本帖。
    
     也希望有好官、业内人士和能为老百姓说上话的人,能支持我的观点。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004161324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场