[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
(博讯2010年04月18日发表)

    
    玉树地震造成103名学生12名教师死亡_齐鲁网
     http://news.iqilu.com/china/gedi/2010/0416/220865.html (博讯 boxun.com)

    
    首先悼念这些早早逝去的生命,愿他们在天国安息快乐!
    
    记得去年意大利地震时,一位大学是的同学突然在网上发短信给我: ”怎么样,意大利那儿地震救援不入咱中国吧。”
    他指的当然是前年汶川地震时党国的丰功伟绩。
    我当时回答道: ”是呀,他们这儿死了8个孩子,汶川有几千还是上万的孩子无法被救援呢?”
    同学没有回答,我相信他真的不知道。
    
    此外去年意大利地震也是山区,也有下雨,但没有听说直升机因黑夜和下雨不能救援。
    
    其实意大利这个国家,目前实在是没有什么可以骄傲的。这主要得感谢他们现任总理贝大爷(Berlusconi)的宣传部二十多年来的主旋律。所以贝大爷可以嫖娼,可以关爱未成年少女,可以随处打情骂俏,却仍能继续当总理。这实在令其他民主国家的民众瞠目结舌。当然不排除有些总理,总统们可能很羡慕甚至嫉妒贝大爷,因为在绝大多数的民主体制中,他们不可能组建贝大爷的宣传部,也就不敢像贝大爷这么风流倜傥。
    
    由此可见宣传部和主旋律并不是天朝党国的发明专利。纳粹德国,法西斯意大利,斯大林的苏联,统一前的东德,等等,人民也都聆听过宣传部的主旋律。
    
    而在主旋律下幸福的人们,多数容易很骄傲。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/04/201004180026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场