[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

林成勇:谷歌事件漫想
(博讯2010年05月01日发表)

     中国改革开放了30多年,言论自由依旧是国人的禁区。谷歌退出中国 就是一个很典型的例子。为什么谷歌能够在世界大多数国家存在而独独就违反了中国的法律呢?这必然就成了世人所关注的问题。

     如果说中国所设置的网络屏障是为了打击“黄色禁区”,世人就无话可说。若是为了限制国人言论自由,维护一党专制,那就不得不让人大大的商榷了。

     众所周知,中共建党宗旨说是为人民谋利,为大众“公仆”。但是,“公仆”禁止“主人”的言论自由是不是有点过了?中国的许多官员之所以如此的腐败,其根源就是权力没有受到监督,一把手决定一切。许多不幸被捕的贪官就公开的承认了这点。就象一只鱼儿,如果知道前面有网,那再大的诱饵,谁也不会以身试网的。人性都是有弱点的,金刚不坏之身那只是一个传说。谷歌的网络里面有很多反对一党专制的言论及揭露社会的腐败现象和草根民众的维权抗暴斗争,而这些自然成了中共的身上刺、眼中钉,要谷歌守法这只是一个美丽的借口而已。呜呼,不幸的贪官,你何幸拥有了众多的金钱和美女,而你何其不幸成了“反腐”制度下的“替罪羊”。 (博讯 boxun.com)

     中国现在的综合国力应是世界前列。超级强国美国有时也不得不依靠中国的支持。然为何害怕小民的言论?这让我想起了前总理朱镕基退位时说的一句话:如果百姓评价“我是一个清官,不是贪官,我就很满意了。说朱镕基还办了点实事,我就谢天谢地了”。这说明了什么?第一,在中国做清官很难。第二,做为百姓办点实事的官是难上加难。体制出了问题,再好的种子也开不出好看的花。哪里有不平,那里就有民怨。一场火山的爆发只是时间的长短而已。古训有云:水能载舟,亦能覆舟。腐败的国民党被赶出了大陆,腐败的共产党再不自救,则覆亡不远矣。

     谷歌退出了中国,当权者又一次成功地消灭了许多异议者的声音。中国又响彻一片和谐的乐章。夜幕下,权钱的交易又开始了。谷歌事件不仅是谷歌的悲哀,更是中国人的悲哀。中国人离和谐社会的路更加漫长了······

    此为博讯4月初来稿 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/05/201005010511.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场