[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

就是把任志强一砖拍死又有什么用呢?(
(博讯2010年05月11日发表)

    5月7日有网友爆料,华远集团总裁任志强在出席大连房协主办的一个论坛活动上遭遇“扔鞋门”! 任大官人本来又准备了许多精彩的雷语,想讨得阵阵的掌声,没想当被一听众当头一棒,上台第一句话话音未落,一男子朝台上扔出两只鞋,大叫‘去死吧’,后面有人起哄拍手叫好;扔鞋猛男随后愤愤离去。可怜任志强完全失去了昔日的风采,一下子懵了,半晌才嘣出了一句,看来我的待遇能比得上总统了。呵呵,凭心而论,任大官人要比美国总统,还确实差点火侯,不过比饭桶强多了,要不怎么会靠房地产发家致富呢。
    
     也不知道是钱多了烧的,还是年级大了脑子有点混乱了,任大炮近年来总是爱在媒体上说一些胡话,如“中国人太有钱 房子太便宜”、 “中国年轻人就该买不起房”、 “买不起房关开发商什么事”等,这些雷语尽管得到了某些追捧者的供奉,但却伤透了老百姓的心,特别是那些急需房子而又买不起房子的心。被骂,被扔鞋,甚至被打也是自然而然的事情。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,从房价居高不下的原因来看,就是把任志强一砖拍死也不能解决问题。致使我国房价太高的原因有四,一是求大于供,二是地价太高,三是开发商追求高额的利润,四是炒房的人太多。
    
    一砖拍死一个任志强,还会冒出个潘世屹,打死潘世屹,仍然会有千千万万个开发商,只要中国的房子是商品的话,总会有开发商的。
    
    因此,网络小丑星认为,要解决高房价的问题,上面的三方面必须同时解决的同时,国家还要大建一批经济适用房和廉租房,而这又一是个相当庞大的工程,好在一些地方已经开始打地基,但愿这一工程能成为一项真正的优质工程。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/05/201005110812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场