[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

牛刀:扔鞋门让任志强做了一回“总理”(图)
(博讯2010年05月11日发表)

    
    
牛刀:扔鞋门让任志强做了一回“总理”

    
    任志强在大连出席一个房地产论坛,被大连的一个小伙子仍了两只鞋,据现场人士讲,没有砸中。之后,任志强说,享受了一回总理的待遇。
    
    其实这是任志强做梦都想遇见的事,却在大连不期。三天前,他自称自己是中国人最想揍的人当中,排名第三。三天后果然有人想揍他,尽管没有打中,起码成全了他的一个愿望。他应该为此感到幸运,终于有机会享受了一回总理的待遇。
    
    中国民众看见的扔鞋门有两个镜头,一个是小布什在演讲时,被一个伊拉克的小伙子仍了一只鞋;一个是中国总理温家宝在国外访问做演讲时,被一个留学生扔了一回鞋。而任志强也被扔鞋,这当让是莫大的荣幸。
    
    中国富人的欲望是无法满足的。任志强作为一个国企老板,却没见他在企业经营上有什么建树,却夜夜写博客,天天做演讲,这种老板在全球也不多见,除了做中国的国企的老板。就是如此,也是不能满足的,所以,老板们便天天想做总理,这就是中国经济必然崩溃的主要原因之一。
    
    但是,国企老板们深知,总理就一个,不是人人都能做的,便个个做起了行业的思想领袖,以此来影响总理,甚至要挟总理。这就是中国的宏观经济调控不下去的根本原因。而老百姓当不了总理,也影响不了总理,所以,老百姓天生享受不了自己应该享受的权利。
    
    扔鞋门,扔出了国企老板的心态,扔出了中国民众的悲哀,也扔出了中国社会的呐喊。中国的有良知的经济学学家,都要站出来,大声呼喊:为生民立命,舍我其谁?
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/05/201005111259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场