[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为什么巴西被淘汰,比朝鲜回家还让人高兴?/西风独自凉
(博讯2010年07月03日发表)

    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    朝鲜实力有限,什么猪蹄思想、隐形手机都是笑料,尽快回家是意料之中。
     (博讯 boxun.com)

    巴西不一样,脚法好,注重防守,在确保不失球的基础上打快速反击
    
    比意大利还变态。这样的球队取得好成绩是可以预料的,但是很无趣。
    
    1982、1986、1990三界世界杯,巴西都是大热倒灶,问题就在于防守。解决防守,就是让邓加这样的工兵进国家队,94年立刻脱胎换骨,拿了冠军。原先那支崇尚进攻的桑巴军团就此成为往事。
    
    要成绩,还是要漂亮的攻势足球?
    
    巴西先解决成绩:94年冠军,98年亚军,2002年又是冠军。
    
    足球照巴西人这么玩下去,就是一个脚法精湛、打法丑陋的巴西版本的意大利。
    
    好在荷兰人深刻地教育了那个后卫出身的教练:1个球的领先优势真的很不保险。有时候,为了保住胜利的果实,必须大打攻势足球,扩大领先优势或减轻后防压力。
    
    如果丑陋的巴西一直靠防反打法杀进决赛,足球的世界是多么单调和寂寞! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/07/201007030947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场