[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给外交部新闻发言人姜瑜女士的公开信
(博讯2010年12月09日发表)

    来源:参与 作者:苗豆豆
    
     姜瑜女士: (博讯 boxun.com)

    
     我今天才看到报纸上的消息,你在新闻发布会上说,有100多个国家与组织表示不参加诺贝尔和平奖,而且你说,中国人民反对把此奖给中国的刘晓波先生,我看了后,想向你提如下几个问题:
    
     一,100多个国家与组织能不能分开来说,到底有多少国家,多少组织,不要把国家与组织混淆。
    
     二,100多个国家与组织能不能向公众公开,是那些国家,那些组织,这些组织与诺贝尔奖是否有关系,如国际货币基金组织还是欧佩克,如果是有关的组织,如绿色和平组织中国联系了没有。
    
     三,世界上到底有多少国家与组织,如果把标准的国际组织列在一起到底有多少,能不能公布出一个总数来,100多个与这个总数的比例是多少。
    
     四,外交部如果没有对全国进行统计,如何得出中国人民反对把诺贝尔和平奖给刘晓波先生的结论,姜瑜女士习惯表达中国政府怎么样怎么样,这一回为何不经过统计就代表人民反对刘晓波先生得奖?请更正一下说法,应该说,中国政府反对刘晓波先生得奖,而不是中国人民,这样准确一些。
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/12/201012092331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场