[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反腐已进入“深水区”“反腐白皮书”纯属宣传
(博讯2011年01月30日发表)

     反腐倡廉,惩恶扬善,呼唤正义,说到底,工作好坏由谁说了算。《知名的集体企业萧山区红山农场领导干部为何“全军覆没”》。鉴于想调动人民群众参加反腐败必须先要让他们认清谁是主人,谁是敌人,谁是亲人。有多少上访人的问题要比那些受到总理接见的上访人的问题严重得多,受到伤害的程度也大,时间也长,恰恰是这些上访人才真的需要总理接见,国务院信访办的工作人员为了政绩,把最需要向总理直面沉冤的上访人卡掉了。
    
     早在2003年,时任国家信访局局长的周占顺曾经说,“ 80%以上有道理或有一定实际困难和问题应予解决;80%以上是可以通过各级党委、政府的努力加以解决的;80%以上是基层应该解决也可以解决的问题。”如果基层政府领导能够做到依法办事,哪里还有上访人呢?就是因为个别地方基层政府领导违法行政,蔑视法律,才造成此起彼伏的用生命抗击违法强拆事件,才有了庞大的上访大军。 (博讯 boxun.com)

    
     国家信访局在作秀。建议:必须加大反腐力度,市、县一级问题最多,“窝案”也最重。
    
     温家宝总理是我们冤民的好总理,也是全国人民的好总理,可是国条院信访局在作秀,每天去国务院信访局上访上千人,百分之二十是举报案件,百分之二十是因为进京上访被地方政府打击报复被关押公安局安康精神病医院和劳教的,百分之二十是人命案,为什么在总理接访八人中没有一个举报案.没有一个被地方打击报复案,没有一个人命案, [以下文章是人民网今天发表的请看国务信访局在作秀] 。
    
     吉林省舒兰市的政协委员、三八红旗手、49岁的进京上访者许桂芹想不到,她第二次进京上访就见到了温家宝。第一次是去年12月29日,当时她家的门面房还没被强拆。那次上访的结果是,信访局把材料转回了吉林省。
    
     她家在舒兰北城街上两间门面房于1月4日晚被强拆,令她分外气愤的是当地市政府一负责人公开宣称“我不懂拆迁法,不按拆迁法办”,更让人难以接受的是补偿标准按10年前的市价,再打折45%,没有任何商量余地。一并被拆的还有27户商户。
    
     进京上访者许桂芹被国家信访局的工作人员领到楼上:“请按照桌子上的姓名牌子找自己的座位。”许桂芹在进门第二个座位上找到了自己的名字。刚一落座,她看到对面的名字是国务院秘书长马凯,再往左前方看,她真怀疑自己看花了眼,牌子上写着“温家宝”。
    
     许桂芹顿时泪如雨下,泣不成声。一旁的工作人员笑着对她说,“没有想到吧!别哭了,赶紧再想想到时跟总理说的话”。
    
     这是2011年1月24日下午。温家宝总理来到北京永定门西街国家信访局来访接待室,来自天津、吉林、山东、湖北、内蒙古、河南、山西、江苏等8名上访群众向温家宝总理直陈不公与苦痛,总理现场要求随行的各部委积极督办,开62年建国史之先河。
    
     1月24日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝前往国家信访局,与来访群众进行面对面交流,了解他们的困难和要求,并就政府工作听取意见。这是在信访局接待大厅,温家宝总理向来访群众了解他们的诉求情况。
    
     总理接访传递的几个常识,访民找总理告御状,地方政府全部不会认账,地方政府依靠毁灭证据、灭绝人性、截访、拦访、抓访、毒刑,因为地方政府做了亏心事。一面派人囚禁上访者,一面喊着上访量下降。地方政府回应说,访民所言不实。
    
     国家信访局,一个不标门牌号码的地方,到那里上访的群众常常被“护送”原籍,申诉材料被定为一面之词石沉大海。温总理亲自接访群众,要求真正把群众的诉求解决好,把群众的利益维护好,把群众的情绪疏导好,把群众的意愿反映好,为上访群众送来党和政府的温暖关怀,衷心感谢温总理!
    
     我想用两个词来表达我对温总理的决心“风雨无阻,至死方休”。“是人民以及人民的力量决定了国家的前途和历史。人民的希望和意愿不可阻挡,顺之者昌,逆之者亡。” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/01/201101300244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场