[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公诉茅于轼和辛子陵事件中山东的郑化东其人其事
(博讯2011年06月06日发表)

    茅于轼更多文章请看茅于轼专栏

     郑化东,男,69岁,所谓的山东机床附件厂二分厂总工程师。网友不要被他登记的身份唬住,其实郑化东的总工身份是个虚职,是靠扒及领导上去的,任职期间也并未得到什么好处,任职不久企业就破产清算,所以他的总工身份是企业破产前厂领导有意安排他干的,就是用这么一个250职位好宽慰他的,好给“人民”看的。再就是所谓的山东机床附件厂二分厂在泗水县泉林镇(以前也叫大附件厂),而山东机床附件厂只是一个二流企业,所以网友不要为其名字所迷惑。

     说实话郑化东人还是比较老实的,大专毕业,懂技术,年轻时也是风流倜傥,是个自由活泼开放的人。可惜这些特点给他带来了灾难,他屡受打击,他的个人档案已经被改的不能再看了;相反那些低学历的工人出身的人倒是会“管理”,会婊娼,会做报告,而且个个都成了人精,还有好多不三不四的人也通过修改档案摇身一变成了干部,郑化东由于没有人“抬举”他转为工人身份而不合“群众”的意。最后他想调回老家邹城市,他也确实在邹城等地干了几年,由于档案“黑”,没有人敢和他来往,后来厂里“领导”多次去邹城“维权”,郑化东东躲西藏最后又送礼又吃回头草回到附件厂,大概是厂领导给他报销了一些费用来厚黑他,他也就死心塌地地在厂里待了起来。可惜拿了几十年几十元到几百元的低工资,把青春都献出去了,到老来还不能善终,还得献良心。厂子很快在2007年就破产了。所以郑化东的真实身份应该是破产企业的下岗干部,一个被终生出卖的250。 (博讯 boxun.com)

    看到郑化东在乌有之乡http://www.wyzxsx.com/网站山东省人民公诉茅于轼和辛子陵的名单里,感觉真是滑稽。一个人老实了一辈子,到老了却不正经了。你自己没像厂领导那样有权会金蝉脱壳、会携款潜逃和敢专制压制工人捞取好处,是不是感觉吃亏了,所以到老了也要再疯狂一回,你要捞一把并不需要去告别人啊!我劝你还是回家做点小生意再做老实人去吧,或者干脆堂堂正正地做一回汉子把自己所受的苦难讲给网友听听,到底是谁的责任,别躲在背后不怀好意地告这个、告那个,我想这也不是你的本意。我猜你应该是一时心血来潮或是受人唆使才干出这样傻事的,要不泗水和附件厂的人民怎么没说让你代表哪?你觉得以前和现在你能代表他们?

    可怜你,老郑!叫附件厂专制了一辈子,到老了也不能安生,最后也要变成恶魔咬这个咬那个,也要让别人过不好。你要有正气你叫网友到你的山东机床附件厂二分厂去看看,你一辈子干的厂子都烂成什么样!泗水人民到底是怎样的人民,为什么只有你露出头来当这个250?我也劝广大网友去泗水泉林的附件厂瞧瞧,暗访观察一下泗水人民是怎样的人民,明访一下附件厂的原领导是怎样的领导,把争论放到附件厂里来进行,看你郑化东还是不是人?是怎样的人!欢迎网友共同努力把郑化东这种有名无实的人都揪出来!希望网友共同努力传播此文。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/06/201106061215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场