[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

九曲澄:俚词哭故乡温州7·23车难
(博讯2011年07月28日发表)

    
    一、
     双岭曾栽草木森,太平岭上冤魂吟。流亡不知身是客,我共尊亲泪涔涔。 (博讯 boxun.com)

    注:车难地名双岭,数十年前温州人惯称太平岭垟。
    二、
    厚币坚车笃信真,甘词惑世谎成神。可怜多少梦中客,犹是欢欣鼓舞人。
    三、
    车尾堪追假变真,人头竟埋骨成尘。古今多少枉天屈,电脑照妖科技新。
    四、
    埋车作鬼扮神弄,害命草菅主义共。莫道庞然机器酷,一挖无异自掘洞。
    五、
    幸能抗命伟光正,救得玮伊二岁婴。肉做人心惯向善,高官莫总恶贯盈。
    六、
    血雨腥风六十秋,祸殃示警未穷休。唐山震后塌龙椅,汶曲灾前造纸楼。
    心烂超前藏车尾,洞深绝后埋人头。醉生梦死夸大国,鱼烂陆沉毁金瓯。
    
    九曲澄2011、7、27。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107280625.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场