[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解龙将军:中国人即将取代墨西哥人、最大幅度移民美国
(博讯2011年08月21日发表)

     国的非法移民迄今以墨西哥人为主,大部分在加州和德州从事低薪劳务工作。研究人员说,随著墨西哥移民人口急速减少,寻找生存希望的中国移民将大量涌入美国,其中包括许多非法移民。
    
     德州农工大学亚洲研究主任帕斯顿(Dudley Poston)及应用人口统计学家莫瑞森(Peter Morrison)在圣荷西水星报(San Jose Mercury News)撰文指出,未来移民构成的新趋势,将大大缓解美国目前移民政策的矛盾。中国的非法移民可能得到数百万美国华人的支持,最终将使美国的移民政策趋向合理。 (博讯 boxun.com)

    
    墨西哥的移民(合法及非法)人数如今是处于历来最低,甚至移民人口净成长可能已经停止或呈负数,为过去60年的首次。
    
    但在中国,城市经济发展导致人类历史上出现和平时期的最大人口流动,1990年代初以来,近2亿2000万农民工到中国东部沿海城镇找工作,取得诸如建筑、制造、家管等大部分较低层次的工作。
    
    中国城镇的失业率目前为有史以来最高,约2000万流动人口没有工作,他们不愿返回家乡,在城市又没有前途,唯一现实的选择就是到海外求发展,就像他们的先人1840年代到加州淘金一样。
    
    帕斯顿等研究人员估计,约5000万中国人最终将移出中国,其中许多是非法移民。他们与美国华人的纽带关系,将使数百万中国人涌入美国。
    
    美国的330多万华人是能量巨大的利益集团,是引发移民潮的种子,由美国华人带动的大批中国移民,将使墨西哥的移民人数相形见绌。
    
    如果这一趋势能够延续不衰,太平洋就将成为中国的内湖,而不仅仅是南中国海! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/08/201108211238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场