[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
(博讯2011年09月11日发表)

    
    最近,中宣部、新闻出版总署将《京华时报》和《新京报》划归北京市委主管主办,脱离人民日报社和光明日报社。据我了解,两家报社并不情愿如此,而是强行划转。既然如此的话,希望中宣部、新闻出版总署把我的《中国联合商报》也强行划转,主管主办单位由中国机械工业联合会变更为商务部。因为,中国机械工业联合会的业务分工范围属于机械行业,如果我报名称是《中国机械报》,那么,由中国机械工业联合会作为主管主办单位是合适的;而今,我们报社是综合性商报,不局限于机械行业。因此,让商务部作为我们报社的业务主管单位,这才符合新闻出版总署现行规定。
     (博讯 boxun.com)

    周家平(中国联合商报社社长兼总编辑)
    2011年9月11日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/09/201109111042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场