[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
(博讯2011年10月05日发表)

    侯文卓更多文章请看侯文卓专栏
     在国内的情况非常恶劣的情况下,国内的网友们不顾个人安危,进行持续地声援陈光诚的围观行动。有人说:这是何等可歌可泣的行动。因为在很多人遗憾中国没有的甘地的时候,中国的甘地精神就在这些关怀这个盲人的草根维权者身上体现出来了。刚刚进村里的朱文礼则遇到了持枪的人。他们面对的是真实的生命危险。而,这样的平常中国人,却聚集了一股豪气:现在据说已经有八十人都在聚集前往陈光诚住地:东师古-这个无论因为正义的抗争抑或因为邪恶的迫害必定会永留史册的一个村名。
     "@pearlher 朱文礼连续三次惊呼对方有枪。靠!非法持有枪支罪才判三年啊。" (博讯 boxun.com)

    "@miaojue12 妙觉 紧急关注:沙沙刚刚打电话来,说朱文礼在12点前打来电话:沙沙,我遇到危险。之后就是喘气的声音,之后电话挂断,再也联系不上。"
    
    而我们现在甚至连陈光诚生死都不知道。妙觉慈智法师间接获得的消息,有村民说陈光诚已死。很多网友说,这恐怕是为了破坏这次声援行动的编造的谣言。然而,这不能不让我们的心都揪起来了。这个政府,是否还有什么邪恶做不出来?
    
    我最近几天得以重新登陆twitter而得以感受我们一线的人士的勇敢、坚毅。我一再坚持:政治运动中必定有女性,而且,女性中的确有决绝的行动者,她们是中国的良心。你可以观察,有女性的运动,就有爱,就有慈悲。有女性的运动就不退缩,因为这种运动的源头在于爱心,不是荣誉,不是权力,甚至有时候也不是一些高尚的原则,而是我们内心里最柔弱的情感:爱心。你看,最近有刘沙沙,王荔蕻,王译,远的还有林昭--中国的民主抗争因为女性而增加了更多的柔美,善,真诚,心痛,泪水和鲜血。
    
    有网友说,光诚是因为女性而遭到迫害的,而女性更应该去营救。山东的大地上,中国的大地上,有多少无辜遭强迫终止生命的婴儿的魂灵在飘荡?又有多少随孩儿一起死去的母亲的灵魂在深夜里哭泣(如山东冠县)?滕彪说,光诚完全知道自己做事的危险,但是,他无法忍受自己的村民遭遇的痛苦。大概是那些无辜的亡灵的召唤吧?大概是每一个女人都会体验到的对即将出生的生灵的强烈的爱和伴生的痛,让我们的勇敢的维权者,不顾任何危险,也藐视当局在茉莉花期间频繁动用酷刑的威胁,而坚决去突破东师古这专制的堡垒。
    
    我深深地向所有前往山东的人致敬。
    
    我也在此向所有海外的人发出倡议:你可能回不了国,但是,你完全可以参与那些国内的朋友们舍命拼出来的维权,完全可以来继续支持和声援这场援救。刘沙沙的声明掷地有声,双十国庆,十一月十二日,光诚生日,如下。光诚一日不自由,探访一日不停止。那么,我们完全可以配合国内的援救陈光诚的行动一直延续下去。你可以出钱,出路费,也可以呼吁,配合。 有人说,应该把眼光放长远,做一些更加基础性的法治人权宣传的工作。但是,还有什么比亲身参与更加能够激励人权抗争的吗?还有什么比共同营救行动更能让人们团结一心的吗? 只要有心,有很多事可做。一个盲人的命运也许会成为中国命运的转折点。
    
    
    (还没有上推特吗?拜托,这才是真实的中国,看看吧。)
    "@lss007 刘沙沙 下决心了!如果我明天被失踪,那么,本人希望下一次东师古快闪,是双十国庆,辛亥百年——百年追寻,百年彷徨,民生民权之理想,至今未竟。无量头颅无量血,可怜购得假共和。“革命尚未完成,同志仍需努力”——在和平的,非暴力的前提下,下午两点,弟兄们村口见!"
    "@lss007 刘沙沙 如果本人被长期失踪,那么,本人希望的第三次东师古快闪,是十一月十二日,光诚生日,周六,下午两点。在和平的,非暴力的前提下,兄弟们各显神通,村口见!" [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/10/201110052232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场