[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
(博讯2011年10月06日发表)

     作者:單小雙
    
     由河南南陽籍女維權曁社會活動家劉沙沙小姐所發起的:“辛亥百年營救陳光誠迎接全民政治時代來臨”,第三波十一長假探望陳光誠闖關活動,在十月五日,遭遇了在東師古村圍困陳光誠一家的看守和保安,先是放狼狗追咬,接著開槍恐嚇,將事態徹底激化。當局試圖照舊以暴力鎮壓的面目和姿態,來阻止各地網民不斷圍觀闖關。但由於北京統治者觀念的嚴重落伍,加上執行者的嚴重弱智,北京政權就在辛卯年重陽節,也是在雙十節期間,在魯南孟良崮下,顯然是由它自己,製造了中國茉莉花的開放。對北京政權來說,這可是極為諷刺的。 (博讯 boxun.com)

    
    決戰的格局應經形成,陣勢已經擺開,北京擁有政法委系統的鎮壓資源,甚至仍可調動軍隊,開出裝甲車和坦克,但北京如果這麼做了,那麼,全大陸將迅速進入茉莉花革命時代,等於中共提前把中國大陸的茉莉花,和中東阿拉伯地區的茉莉花,連成可以直接互動影響、直接相互支援,中共提前解體已成必然。
    
    據筆者瞭解到的,目前,中國大陸社會各界,包括政界、軍界,已普遍關注此事的進一步發展,或者將向何方向發展。特別突出的是民間人士和維權界,像北京的艾未未、上海的沙葉新、湖北的秦永敏、山東的孫文廣,都紛紛加入到聲援支持的行列。山東大學退休教授孫文廣,他還在十月四日下午六時左右,直接給發起者劉沙沙打了電話,表達了聲援和支持。而更多的網民,包括八零後和九零後更年輕的網民,他們開始覺醒並行動起來,要將這個中國大陸當前最正義的民間維權行動給以最大的堅持。可以預料,除非北京改變做法,自己拆除“圍牆”,“刀槍入庫”,與網民一起看望陳光誠一家,並正式道歉,還要賠償。但是,北京會這麼做嗎? 寫於 民國一〇〇年十月六日 旅次 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/10/201110060736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场