[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
(博讯2011年11月24日发表)

     得知秦永敏先生被拘留的消息,感到非常气愤,武汉警察为了自己的职位与利益,抛弃良知、扭曲人性,对秦永敏先生横加迫害,这种做法,大大超越了现代文明社会的底线,必将引起公愤。 秦永敏先生是资深民主人士,为中国的民主事业作出了巨大贡献,付出了艰辛的劳动,遭受了沉重的牢狱之苦,有近四分之一世纪的时间在牢房中渡过,堪称中国的曼德拉。出狱以后,一直处于当局的严密监控之中,监视、跟踪、威胁、恐吓、人格侮辱等流氓手段无所不用。对于这样一位具有世界影响的人物,动用如此下流的手段,充分说明武汉警察的狂妄、野蛮与无知,也许他们把对秦永敏的迫害当做向他们的主子邀功请赏的资本,但是,这一恶行必将在中国的人权纪录中留下极其可耻的一笔,在国际社会上为中国政府造成恶劣影响。
    
     对于秦永敏先生来说,拘留这种卑鄙手段根本不起任何作用,他在22年的漫长牢狱生活中,一直坚持自己的信念,保持自己的尊严,从不承认自己有罪,因此没有得到过一天减刑,这种敢将牢底坐穿的英雄气概,是常人无法理解的,对于那些不学无术的警察来说,更是不可思议。他们以为自由是最宝贵的,失去自由是对人最严厉的惩罚,可以使人屈服,但是,这种手段对秦永敏完全没有用,不仅不能削弱他的斗志,反而更加坚定了他与专制制度抗争到底的决心,因为他人身虽然失去了自由,而他的思想却是自由的,在监牢里仍然可以自由地思考问题,这是那些警察始终无法理解的。这正是:鹰翔蓝天得其大,狗抢骨头失其尊。 (博讯 boxun.com)

    
    
     独光达
    
     2011-11-23 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/11/201111241027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场