[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

悲催的吴英
(博讯2012年02月19日发表)

    “不先进”的小女子吴英,即将被“依法”剥夺年轻美丽的生命。据说,她在监狱也没享受到秦城的奢华。就这样死去、还是作为罪犯死去,让明眼人如鲠在喉,心里怪不是滋味。
    
     不先进的小女子吴英,法官给她定的罪名就是非法集资。当年无锡的邓斌和东北的沈太福,也是这个罪名。沈太福的公司刚开张时、墙上挂着他和《牛人王双木》的合影,还有国家某部委下属公司的执照,让前来集资者觉得很靠谱。但,沈太福的牛皮吹破了之后、他身后的牛人没事儿,出来顶罪的是他这只羊。吃了大头的《牛人王双木》最后让沈太福“伏法”了,仿佛他们夫妇从不认识沈太福一样。于是,这世界显得依旧和谐,于是,又有了下一个,就是吴英。 (博讯 boxun.com)

    
    犯罪至死,是因为贪得最多吗?看看落马的省部级大员受贿的数额、就知道她罪不至死;是因为民愤大吗?比起国家免检的双鹿奶粉责任人,吴英手上并没有血债;是因为泄露国家机密了吗?这个比较靠谱,大人物外衣里面的私货、都是国家机密,说不得。
    
    非法集资,暴露了国家金融体制的弊端,显示了民营资本正常的信贷渠道受到了不公正的打压。层出不穷的信贷风波,让和谐社会不再繁荣昌盛。这不是可以通过子弹来解决的,不管是对吴英、还是对集资案中血本无归的“散步者”。堂堂的中国股市,害了多少中国人,造就了多少体制内的亿万富豪,枪毙谁了?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/02/201202191252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场