[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
(博讯2012年03月16日发表)

     昨日发表的《美媒抛周薄政变赶习下台-------打乱了胡温十八大布署》一文墨迹未干,今晨便传来薄熙来被免职的快讯。
    
     张德江接任重庆一把手应是江胡内斗的妥协和交易。胡锦涛可按预想完成十八大布局,不但免除了后顾之忧甚至还可以效仿江泽民多坐两年军委主席;江派权贵亦可保住政法委书记周永康、也就保住江派权贵的半壁江山--------至于十八大及后,先得过且过,再另作谋算。关键的是先要保住党国的一统江山,不要翻船,不要重蹈苏联和罗马尼亚的覆辙! (博讯 boxun.com)
    
     张德江的政治倾向,正是江胡妥协交易的不二人选。相信刚上位的封疆大吏张德江会园满完成重任:处置得恰如其分,拿捏得恰到好处,两派皆大欢喜,薄熙来也可躲过灭顶之灾。唯有温总理:“我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。”]的誓言恐怕将要落空大半。
    
     当然,这里也隐藏着变数,那就是王力军交给美国的密件里究竟有没有活摘法轮功学员器官的确凿证据,以及美国如何应对。

[博讯来稿] (Modified on 2012/3/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/03/201203161045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场