[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宋鲁郑为秦始皇体制辩解/王澄
(博讯2012年04月10日发表)

     民主党全委会美国委员会2012年4月7日理论学习中讨论了宋鲁郑的文章《中国只能有一个政治中心》,【1】陶红波和孙德林做了重点发言。
    
     宋鲁郑《中国只能有一个政治中心》一文发表在2012年4月6日多维网上。他的基本观点是中国不能走西方民主化道路,他特别提出中国不能走民主的道路。他的理由是:1.中国的政改必须符合中国自己的政治文化传统;2.中国如果不维稳,不用共产党领导,会出现动乱,革命的代价很高;3.中国还没有产生牢固的民族认同,民主会带来国家分裂;4.西方是渐进式成功的,中国也不能走得很快。 (博讯 boxun.com)

    
    我们对宋鲁郑该文的批判如下:
    
    *一。宋鲁郑根本就没有弄清楚中国的问题所在,中国最大的问题是到现在还沿用2000多年前秦始皇建立的中央集权大一统国体,这个国体完全不适合21世纪中国社会的发展需要,可以说,今天所有的中国社会基本矛盾都源于这个落后国体/体制。【2】比如,城乡封建等级制带来的社会分裂和民族分裂(民族地区常常是最贫穷的地区)。所以,中国的政改首要任务是推翻中共一党独裁,还政于民。
    
    *二。宋鲁郑的“经济发展了,一俊遮百丑”论调现在没有人相信了。事实恰好和中共以及宋鲁郑所说的相反,不是“经济发展可以一俊遮百丑”,而是经济发展了,中共鱼肉人民的本性“百丑”才露出来,让中国人民看的更清,恨得更深。
    
    在我们《中华民族全部解放的三阶段论》一文中我们就说过,【3】100年前也是先有器物的进步,因为不能适应社会的进步,才出现了辛亥革命,政治制度的进步。进而还是不够,才出现了1915年到1925年的五四运动,思想进步。
    
    今天,自1980年以来的器物进步过程紧接着要实现推翻中共一党独裁的政治制度进步,这个逻辑还有人不同意吗?
    
    为什么在中国,器物,政治制度和思想三个进步要分开走?因为中国大,人口多,中国人弱智。
    
    社会学原理:一个落后体系向一个先进体系学习的时候,学习的速度和要学的东西的难易程度成反比。容易的事学的快。第一个阶段器物进步:反动政府同意,人民也同意,几乎没有什么阻力。第二个阶段政治制度进步:要推翻中共一党独裁,人民同意,反动政府(共产党)不同意。第三个阶段思想进步:中国人缺少高于理性思维能力,缺少本性法和天赋人权的普世价值的理解和深入人心,胡锦涛习进平他们是在1950年代,1960年代和1970年代不准学习的30年成长的人,他们啥也不懂。人民更不懂。所以,等共产党垮台后需要海归领导20年到50年才能把高于理性思维的(比如天赋人权)课补上。
    
    *三。革命的代价
    没有任何一个中国人愿意付出高的代价来推动中国的进步,如果能用9元钱买到为什么要出10元钱?最好是政治圆桌会议,大家叙叙旧,道个歉,拉拉手,问题就解决了。我们中国民主党人致力推动推翻中共一党独裁的中国革命是因为我们没有看到宋鲁郑所谓“低代价解决问题”的任何可能性。
    
    说到代价,1911年辛亥革命把中国人民从封建皇朝解放出来,1940年代,国共内战死了六千万同胞,可是换回来的却是毛泽东封建皇朝的复辟,宋鲁郑你说这个代价大不大?中国共产党执政以来,迫害中国人民的人数达数亿人,迫害致死/饿死者达五,六千万人,宋鲁郑你说这个代价大不大?今天中国社会,共产党的公信力尽失,群体性抗争事件越演越烈,社会治安恶劣,富人夹着中国的财富往外国跑,宋鲁郑你说这个代价大不大?
    
    今天,中国人民觉醒了,要和中共讨个说法,宋鲁郑你又说代价太大了。实话告诉你,中国要不要革命不是你宋鲁郑说了算,也不是我们民主党人说了算,是底层人民说了算。我们民主党人比宋鲁郑还多知道一件事,就是知道什么时候会发生革命,那就是底层人民完全觉醒的时候。因此,我们民主党人长期以来做的事就是唤醒民众。
    
    *四。谈到“西方换人换党造成制度不延续”一说,可以看出宋鲁郑对西方一点都不了解。西方各国的宪法和美国的宪法几百年都没有变化,人民对政府的权责规定的明确概念几百年都没有变化。反观中共的宪法一变再变,请问是谁的制度不延续?中国人问,马克思主义不行了,什么主义能救中国?是谁找不着北?
    
    *五。西藏问题
    宋鲁郑突然说,“中国还没有产生牢固的民族认同,民主会带来国家分裂”。 宋鲁郑的意思显然是汉人要把少数民族全部汉化了才能够“产生牢固的民族认同”。 宋鲁郑完全不知道什么是“天赋人权”,什么是“天赋民族自决权”。西藏93%的居民是藏人,他们要追随达赖喇嘛,他们要抛弃连汉人也要抛弃的共产党,有什么不对?藏区以外的汉人,包括宋鲁郑在内,有什么权力说No?西藏是西藏人民的西藏,是居住在西藏地区的西藏人民的西藏,不是共产党的西藏,也不是内地汉人的西藏。【4】这在文明社会是常识。
    
    结论:
    宋鲁郑是思想上还生活在秦始皇皇朝的人,是共产党的哈巴狗,是人类思想垃圾【5】。我们关心宋鲁郑本人只有一个问题,当中国革命爆发的时候,宋鲁郑作为共狗要往哪个美国领馆跑?
    
    (民主党全委会美国委员会。2012年4月7日参加讨论的有,民主党全委会主席王军涛,美国委员会主席宋书元,教育部助理石恩晓,还有张玉红,张成亮,陈涵涛,耿铟富,奉万林,陶红波,张从娟,李程乾,孙德林,杨鸣,周青秀,卢文芳,张寿风,李乾佺,邱耿敏,王澄。以及临时来的旁听者。)
    
    参考阅读
    *【1】宋鲁郑:中国只能有一个政治中心。多维网2012年4月6日
    *【2】王澄:(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定。博讯2012年2月21日
    *【3】王澄:中华民族全部解放的三阶段论。博讯2012年1月24日
    *【4】王澄:12个因素---西藏独立不能避免。博讯2011年7月20日
    *【5】王澄:1970年以前出生的中国人思想是垃圾。博讯2012年4月06日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/04/201204100002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场