[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

论民主运动中的“黑手”
(博讯2012年08月01日发表)

    
     来源:参与 作者:鲁柏
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2012年8月1日讯)乌堆什邡和启东的人民民主运动,使得独裁者大为震惊,他们的宣传机器又抛出了一个“抓黑手”的所谓法宝,和抓境外的反华势力一样,总是要把群众本来是自发的活动,都说成是“有组织有目的,有计划的幕后操盘黑手之作”。
    
     今天就应该来论一论这人民民主运动中的“黑手”,我把它反过来称之为人民民主运动中的智慧“黑手”。也就是今天人民的民主活动中最最缺乏的就是有智慧的带引号的“黑手”最最缺乏这样的领导和组织的“黑手”。
    
     一切人民政治运动的胜败,关键是是否运动中有,有智慧的组织者和领导者。如果不是那这种运动只不过是一埸群众的自发活动,始终是在自发的无序的大闹大哄中结束罢了。即便是胜利了也不过是一埸热闹的好事罢了,更多的是以失败告终。要把缺乏组织领导的活动,转变为有策略有计划有目的,有智慧的运动,一定要有带引号“黑手”者参与领导。才能真正成为有实効的政治运动。这是自古以来所有人民运动的宝贵经验。国民党,共产党也是这样实践的。当前中国的维权斗争活动,正在日益扩大,从地区的扩大到参加人数的扩大来看,全国性的扩大,将是为期不远了,尤其是运动要在全国的大范围开展时,更需要有真正有智慧的领导人参与。
    
     许多媒体都在为乌堆什邡和启东的一点胜利,扩大其词,有的称之为双赢,我觉得不是双赢。而是共产党在新的形势下,策略性的控制了大局,只不过稍稍给人民群众一点点实际利益上的满意罢了。这一新的情况必须引起我们的警惕和注意。
    
     用不着避讳“黑手”之嫌,相反,要告诉人民群众,告诉国内外的民主人士,每当一地有群众的自发运动时,不仅不避讳“黑手”的参与和领导,反而应该主动的促成运动的有组织有领导的进行。当然在策略上并不需要向极权者公开宣扬,甚至还要很注意保密。
    
     从独裁者当局的抓黑手宣传动向来看,主要目的是秋后算账,真正的黑手是他们,这些中共黑手,必然会用黑手的暴力来对付我们的人民群众中的精英民主人士。如何能在运动取得胜利之后,迅速保护好我们的优秀民主人士,是一项很重要的任务。已经公开暴露的,必须尽快转移隐蔽,必要时要帮助他们离开中国,到完全安全的地方去。
    
     在现在电脑网络和手机普及的情况下,智慧者“黑手”的参与和领导人民群众,组织人民群众,可以通过网络和手机进行参与和领导。
    
    对于所谓国外和海外敌对势力参与的中共宣传,完全可以针锋相对的对待。就是大力提倡发展增加国外和海外的民运人士参与和领导。
    
    本来中共的暴政者用暴力将许多许多的民主人士都驱逐到国外去。又想尽一切办法不让这些民运人士回国,其目的就是要把人民群众和他们的组织人,领导人隔离开,要打破这种局面,让更多的国内外,海内外的民主人士和全国人民联系起来,这将会形成一种“如鱼得水” 的局面,使得暴政者的黑手,无法应对人民群众更有策略的斗争。
    
    是大张旗鼓的欢迎来自国外一切国家和个人,来自人权组织,民间团体,国外媒体的声援和一切资助,包括财力的资助。这并不需要忌讳,当年孙中山先生就是依靠许多国外的资助进行三民主义革命的。中共也没有少拿了共产国际的资助。
    
    以上意见希望得到大家的重视,开展讨论并实施。
    
     鲁柏
    
     2012.7.31
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/08/201208012046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场