[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国海军不会只有一艘航母
(博讯2013年04月24日发表)

    
    
    
    
     海军副参谋长宋学昨天表示,中国海军不会只有一艘航母。
     昨天是中国人民解放军海军成立64周年纪念日,来自世界64个国家的75名武官应邀参加海军成立日纪念活动。活动期间,海军副参谋长宋学、辽宁舰舰长张峥回答了武官感兴趣的中国航母建设发展有关问题。
     宋学透露,中国首艘辽宁舰目前不配属于海军的三个舰队,由海军直接指挥管理。航母工程涉及船舶、航空、电子等多个系统的上千个专业技术门类,中国上千家企业参与了第一艘航母的建造工程。宋学表示,我们将根据维护国家海洋权益的需求,确定航母的发展规模。我们将拥有不止一艘航母。有外电报道在上海某造船厂正在建造航母的消息不实。辽宁舰满载排水量5万多吨,下一艘航母我们希望能造得更大,因为这样可以搭载更多的飞机,战斗力会更强。这是我们的目标。舰载机部队正在组建之中,按航母常规配置, 1艘航母至少应配属2个飞行团的兵力。宋学说,歼-15需要经过海量的科研试验试飞。随着试飞和训练的不断深入,歼-15战机数量将逐步增加。中国海军会邀请驻华外国武官参观辽宁舰,时间安排上不会让武官们等太久。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/04/201304242201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场