[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

拿中石油开刀祭旗习近平找准了地方/汉评
(博讯2013年09月01日发表)

    汉评
    
     中石油是当年朱熔基多次想动手都没成功的地方。一个工业学大庆给了中石油圣旨般的丹书铁卷,不但谁也不敢碰,而且成了计划经济干部苗埔输送带出大批高干盘据从经济到政治的要津。是中国改革除银行外的最大反动力量。
    
    那里人说的话平常人都听不明白。那圈子里使用频率相当高的一个词叫顺价销售。第一次听摸不着头脑,一问,原来所谓顺价销售就是底价买进高价卖出。一般人不言而喻的东西到了中石油这种垄断大国企成了需要特别定义的事。他们习惯了按行政指令办企业,长期以来,脑子里已连最起码的生意经营概念都没有了。
    
    垄断大国企的人对计划经济有宗教般迷恋,象海洛因一样上了无论如何都戒不掉的瘾,唯一办法是扫进历史垃圾堆去。
    
    比较金融中石油相对苦,要去戈壁油田干起,所以高干子弟没有银行那么多级别没那么高,先难后易,先在此下手,步骤正确。
    
    前几天网上抓小混混那是夏天里放的野火,中石油这是寒冬里的炕火,来得太好了。
    
    希望还有后续。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/09/201309012118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场