[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
(博讯2014年07月16日发表)

    据中共官媒报导,习近平在7月15日至16日出席了在巴西举行的金砖国家领导人第六次会晤后,将于17日至23日对巴西、阿根廷、委内瑞拉和古巴四国进行国事访问。据悉,这是习近平就任国家主席后第二次访问拉美。
    
    
    有意思的是,就在习近平再度访问拉美之际,7月14日,北京《新京报》刊登了一篇文章,题目是“习近平访古巴时曾拉着游客合唱《东方红》”,该文被大陆一些网站转载,但若干官媒,如新华网、人民网却未见踪影。
    
    仔细看文章,同样会发现有意思的事情。文章在梳理了习近平任主席后的两次访问后,特意提及了其在任副主席时也曾两次访问拉美,去过10个拉美国家以及一些特别经历。2009年2月,习在访问委内瑞拉时,时任委内瑞拉总统的查韦斯非常重视,几乎陪同出席了所有重要的活动。2011年,习在访问古巴时,曾在劳尔?卡斯特罗的陪同下参观了哈瓦那老城区,当时习和劳尔拉着游客,一起合唱了《东方红》。
    
    很多人都知道,生前以“反美斗士”闻名的查韦斯是一个外国“毛粉”,他曾公开表示自己“是毛泽东的崇拜者和追随者”。正是秉承着毛的教诲,他实践着“美国所反对的,能支持的就一定要支持;美国所支持的,能反对的就一定要反对”。可惜,斗争还没有结果,查韦斯就痛苦的追随毛去了。而那首臭名昭著的《东方红》一曲更是充满了对毛的谄谀之词。
    
    在中共高层博弈激烈的今天,文章释放出习受到“毛粉”查韦斯的重视和唱《东方红》,传递的又是什么信息?是谁释放的?目的又是什么?
    
    据海外媒体报导,不久前,被外界视为中南海智囊的吴稼祥披露,社科院纪检组长张英伟发表的社科院已经遭到“境外势力渗透”的极左言论,是在设计陷害习近平。因为张英伟被曝很可能是刘云山的手下。而吴稼祥2013年7月曾对香港媒体说,相信习是一个改革者,并称其当时释放的部份左倾政治信号只是“假动作”,他甚至还指习的左倾是反对他的人伪造的。
    
    结合吴稼祥的话再来看《新京报》的文章,或许我们可以得出这样的结论:习近平之前的部份左倾政治信号只是“假动作”,很可能也包括唱《东方红》。试想,害的他全家痛苦不堪的毛,习会真心歌咏吗?而如今有人故意释放出这类信息,就是让外界依旧认为习是“左倾”代表,故意在搅乱时局。
    
    然而,文章的用意并不仅限于此。在介绍完习近平几度对拉美的访问后,又牵出了“中国领导人的拉美情谊”,在引出毛、邓后,“顺理成章”的带出了江泽民,称正是因其2001年对拉美六国的访问,才在拉美掀起了一股“中国热”。江当时还用西班牙语发表了演讲。一直被媒体封杀的江泽民,终于藉着习近平访问拉美露了一下头。而这是无意而为之?
    
    笔者认为,在政治高度敏感的中国,尤其在当下诡异的政局下,《新京报》所传递的信息明显是在习近平背后放冷箭,而这理所当然的让人联想到江系铁杆、依旧在宣传口有余势的刘云山。刘云山类似的做法并非首次,利用媒体唱反调、搅局已经是屡见不鲜。不过,刘云山内心想必也清楚,自己总有一天会作死的,而这一天正在迫近。
    
    来源:万维读者网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407160644.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场