[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

裸官大外逃买洋房 我习近平更待何时/何岸泉
(博讯2014年07月23日发表)

    
    习总日记(2014,7,23-2)
    
    如果你的名字叫裸官,那么,请听我习总近平的一句劝:逃啊逃,逃之夭夭吧。
    
    中组部今年下发了《配偶已移居国(境)外的国家工作人员任职岗位管理办法》。 与2010年中办、国办印发《关于对配偶子女均已移居国外的国家工作人员加强管理的暂行规定》不同,后者只要求副处级以上领导干部填表申报个人财产、配 偶、子女等与“裸官”相关情况,并未明确要对裸官采取哪些措施;而《管理办法》中首次明确需对“裸官”进行清理:“裸官”不得在党委、人大、政府、政协、 纪委、法院、检察院领导成员岗位、以上机关工作部门或机关内设机构负责人岗位等5类重要岗位任职,要求已在所列5类岗位任职的裸官,组织人事部门应与其谈 话,或者动员其配偶、子女回国,或者调岗。
    
    “裸官”清理首先在副处级以上领导干部中推行,目前,一些省份组织系统已组织摸底,研究分析存在问题,并以报告形式提出意见和建议。
    
    裸官定义:配偶已移居国(境)外的、没有配偶,子女均已移居国(境)外的国家工作人员。
    
    裸官同志们:中国梦已经离你们远去,党已经决定对你们实施抛弃。既不能升官又不能发财,你们还愣着干什么?等着王岐山的队伍来抓你们吗?
    
    人在官场,有谁是干净的?你们这些裸官一定不干净。清“四风”反贪腐当口,上级组织领导若要邀功请赏,干出点成绩,你们裸官便是再合适不过的投名状。
    
    裸官们,跑吧,虽然护照已经被保管,手机已经被定位,广场大妈雪亮眼睛已经盯上你,虽然机场已有重兵把守,你自己也用坐以待毙造了很多好玩的句子。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/07/201407231734.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场