[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纪念邓小平110诞辰 邓家后人对六四应有个态度/汉评
(博讯2014年08月21日发表)

    
    邓小平对中国功绩在于两点,第一改革开放,第二是六四后继续坚持改革的路。这实际上是两次反了自己的动。
    
    他年轻时接受马克思生产资料公有化观点,为此奋斗。得到政权后一执行才发现,理论上非常好的东西现实中带来的是巨大灾难,所谓的公有制实际上就是上亿的国有资产几十万卖。他能否定自己前半身的事业,走上务实合理的路。第二次在六四后,他没有退回去,反而南巡讲话继续改革的路,这等于嘴上没说,通过具体政策否定了自己六四镇压决定。
    
    为了国家利益,能在重大决策上否定自己,邓小平可以称伟大。
    
    出动野战军镇压爱国学生是明明白白的罪。承认这一犯罪不等于抹杀邓小平对国家民族的大功。邓小平是六四三分过改革七分功。历史是公正的,一个人的功和过都会得到公允的评价。在纪念邓小平110诞辰之际,希望邓家后人勇敢地承担历史的责任,替先人为六四表个态。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/08/201408212016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场